Открытые бета-тесты мая

Открытые бета-тесты мая Гнем с приятного известия. На тестовые серверы World of Warcraft (http:/orldofwarcfaft.com) теперь могут попасть все обладатели легальных аккаунтов этой MMORPG. Игрокам разрешено скопировать основного персонажа в тестовую реальность, для чего следует пройти в раздел Test Realm Copy.

Почему необходимо быстро прописаться на тестовом сервере, читающим эту рубрику объяснять не надо -это сулит немалое преимущество перед другими игроками, поскольку вы дениях и к тому же испытаете их на «собственной шкуре». В общем, это отличный шанс щелкнуть по носу ленивцев, которым недосуг выбраться с публичных серверов WoW.

Ну а теперь - к делу... Supreme Destiny Феномен Lineage II, переводной корейской MMORPG, мигом выбившейся в лидеры по числу играющих, не дает покоя многим. Крайне плодовитая e-Games Online, место прописки которой Малайзия, решила повторить удачный опыт, для чего явила на свет божий MMORPG под названием Supreme Destiny (rmp:/Awww.supremedestiny.(X)m.rriy). Это англоязычный клон онлайнового ролевика With Your Destiny Online 2, вполне преуспевающего - с сотнями тысяч пользователей в Малайзии, Сингапуре, Таиланде и других странах региона.

Многие находят Lineage II слишком простой игрой для онлайновой RPG. Не исключено, что в этом как раз и секрет ее успеха. Если это так, то 8D обязана выбиться вперед, ибо она еще проще - 4 основных класса с тремя ветвями развития, 84 умения, столько же видов оружия, три десятка типов брони и игровое действие в стиле Diablo. Но, возможно, мы, европейцы, чего-то не понимаем, тестирование как раз и должно это показать или опровергнуть. Из всех «завлекалок» 8D во время беты интереснее всего стала система приручения животных (taming).

В принципе, приручить можно любого монстра, вплоть до дракона, а затем использовать его не только как союзника в битвах, но и как средство передвижения! Графика игры излишне яркая (говорят, азиатские народы не различают полутонов, может дело в этом?) и, хоть и гордо именуется 3D, сильно устарела. Но даже это можно счесть достоинством - игровой клиент весит всего 150 Мбайт. По нынешним меркам, всего ничего (Lineage II в 12 раз «тяжелее»), так что скачиваем и пробуем.
А вдруг 8D - новый хит ближайшего года-двух?..

Eternal Lands

Американскую MMORPG Eternal Lands (http://www.gternal-lands.com) мы упоминали последний раз полгода назад, когда она доползла-таки до версии 1.0. Однако и после заветного рубежа открытое бета-тестирование продолжено, поскольку игровое равновесие так и не найдено. Парочка весенних патчей, похоже, внесла необходимые изменения. Они затронули в основном карты, где разрешен PKilling (игра состоит из основного мира и дополнительных уровней). Также добавлено немало новых предметов, команд и даже монстров, включая «боссов» некоторых подземелий.

Остальное без изменений - доступны три расы из шести, есть девять базовых умений, оставлена возможность неожиданно изготовить сверхмощный артефакт или «скастовать» суперзаклинание, несказанно удивив этим полтысячи геймеров, обычно обитающих в игре. Графика у Eternal Lands версии 1.0.1 осталась «2.5D с динамически изменяемыми тенями».

Это означает, что в отличие от «плоских» игр, вроде Ultima Online, камеру можно вращать во все стороны, открывая таким образом новые подробности ландшафта или отыскивая спрятавшихся супостатов. Что касается требований к «железу», они очень скромны (Pentium 500 МГц, 128 Мбайт ОЗУ, видеокарта с поддержкой OpenGL и, конечно же, доступ в Сеть). Невелик и размер дистрибутива - 22 Мбайта (основной инсталлятор) плюс 6 Мбайт заплаток.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: