Samurai Western

Samurai Western И чего мы с вами уже не перепробовали, даже на Жана Рено говорящего по-японски, налюбовались! Но для меня лучшими играми о самураях были и остаются - Sword of the Samurai и Way of the Samurai. Первая радовала продуманным игровым процессом в стиле Bushido Blade и являлась фай-тингом с элементами RPG. Вторая была отличной игрой в жанре adventure, с множеством концовок и не менее продуманным геймплеем. Какова же была моя радость, когда вышла вторая часть Way of the Samurai!

Я часами сиживал за изучением новых стилей и комб и пытался получить все шестнадцать концовок. Да, игра была по-настоящему интересная и совершенно непохожая на другие. И вот, совсем скоро мы сможем оценить третью часть любимого многими сериала. Но сразу же остановлю бесчисленные радостные возгласы, новая игра совсем не похожа на предшественниц. Обо всем по порядку.

Сюжет весьма необычен, и это ясно уже из названия. Слово Western здесь присутствует не шутки ради, все честь по чести. Действие происходит на Диком Западе в начале девятнадцатого века. Как раз когда закончились времена пионеров-завоевателей, золотой лихорадки, а по всей Америке уже пролегала гигантская железная дорога.

В это время здесь и появляется наш таинственный герой, зовут его Годзиро Кирю (Gojiro Kiryu). Теперь на протяжении шестнадцати миссий мы будем наводить порядок и вершить правосудие от лица доблестного самурая, попавшего в совершенно недоброжелательное общество ковбоев, бандитов, виски и револьверов Smith & Wesson.

Идея, надо сказать, весьма неплохая, всегда мечтал порубать в капусту всех этих ковбоев вместе с их пистолетами. Теперь такая возможность будет у всех нас, причем рубить мы будем с размахом и в колоссальных количествах, ведь вся идеология сериала претерпела огромные изменения. Раньше к каждому бою мы подходили серьезно, без лишнего повода не доставали меч из ножен. Вообще Way of theSamurai был нетороплив и спокоен, каждое убийство необходимо было обдумать - а как повлияет оно на дальнейшее нахождение в городе, на сюжет?

В новой же части все буквально перевернуто с ног на голову. Вдумчивая RPG превращена в сумасшедший безостановочный экшн. Задания? Какие задания, какие разговоры, какой ветвящийся сюжет, о чем это вы? Вот вам сотня врагов, убейте их и всего делов! Супостаты валятся на нас десятками, окружают и все поголовно стреляют из револьверов, винтовок, даже из пулеметов! Как вести себя бедному самураю в такой обстановке? Так, кто сказал, что лучший бой - это тот, которого удалось избежать?

Это точно не про нашего героя. Он режет, рубит, бегает со скоростью ветра, уворачивается от выстрелов, убивает десять человек за три секунды, а когда в хорошем расположении духа, то и вовсе мечом отбивает пули обратно в их владельцев. Неплохо, правда? Весьма смахивает на хорошо обученного джедая, жаль только «силой» не пользуется.

Зато умеет вязать убийства в комбы: едва зарезал одного, а через долю секунды тело второго врага уже развалилось на две половинки, задорно шипя и орошая все вокруг фонтанами крови... И так - пока не кончатся враги! Ради этого стоит подождать полную версию и самим посмотреть, что получилось у Spike на этот раз.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: