Half-Life 2: Nightmare House 2

Half-Life 2: Nightmare House 2Nightmare House 2 является продолжением ремейка не только по духу, но и по сюжету. Так, в одной «упаковке» с сиквелом вы получите и ремейк (по сюжету которого, напомним, главный герой попадал в аварию и был вынужден пойти в заброшенный дом неподалёку от места происшествия), который здесь является сюжетным прологом ко второй части, и тесно связан с её историей.

Но вернёмся к сиквелу. Сюжет стартует в тот момент, когда главный герой, человек без имени и прошлого, просыпается в одной из палат психиатрической лечебницы с оптимистичным названием Never Lose Hope Hospital. Вокруг лежат трупы сотрудников заведения, перед глазами маячит подозрительно знакомая мёртвая девочка, проявляющая повышенный интерес к нашей персоне, а здание наводнили непонятно откуда вылезшие монстры. Руководствуясь указаниями единственного выжившего сотрудника больницы, доктора Ромеро, вы должны проложить себе путь на свободу. Но для этого нашему протеже придется пройти через такие кошмары, после которых и девять кругов Ада покажутся цветочками.

Уже с первых минут заметно, что автор вдохновлялся первой частью F.E. A.R. Похож как сюжет, так и общая обстановка. Даже несколько схожих «бу!»-моментов замечено. Ну, а финальный уровень так вообще чистой воды трибьют С.Т. Р.А.Х’у. Впрочем, если абстрагироваться от заимствований, то сюжет мода сам по себе интересен и держит в напряжении практически до самого финала (а общая продолжительность равна, между прочим, примерно двум-трём часам в зависимости от уровня сложности!).

Но чёрт с ним с сюжетом, ведь мы пришли сюда за свежей порцией страха и ужаса! А в этом плане у автора получилось превзойти абсолютно все ожидания. Вообще, уже в ремейке было не совсем понятно, зачем в моде нужны перестрелки: если оригинал 2005 года был эдаким зомби-шутером, разбавленным страшными моментами, то в случае с ремейком всё было с точностью до наоборот. И сиквел эту традицию продолжил – бои составляют примерно 30% от общего геймплея. Неприлично мало для двух часов. Однако, моменты с запугиванием получились настолько крутыми, что если бы из мода и вовсе были убраны сражения с монстрами, мало кто расстроился бы.

Особенности релиза:
В данной версии интегрирован мини-патч в котором присутствует:
-Фикс на неотображение некоторых текстур (проблема оригинальной версии мода)
-Заменены звук пистолета и smg на более качественный
-Интегрирован русский перевод (субтитры)
Сборка создана на основе оригинальных файлов мода и файлов HL2 из GCF архивов.

Обычному человеку всегда хотелось знать будущее. Иногда для осуществления этого желания он обращался к гадалкам, читал гороскопы и книжные сонники... В настоящее время появилась возможность узнать толкование своих снов быстрее и проще. Теперь для этого можно почитать онлайн oldsage.ru
Это интересно:
Выскажи своё мнение: