Dracula 5: The Blood Legacy

Dracula 5: The Blood LegacyСерия забавных французских квестов про известного нам графа Дракулу от легендарной студии Microids, казалось на первый взгляд, получила осиновый кол в свою грудь еще в 2010-м. Еще тогда она была куплена неким издательством Anuman Interactive, который специализировался на различных казуальных и мобильных мини - играх. К тому времени вышло уже 3 части игры, и последняя из которых датировалась в далеком 2008-м годом.

Новые хозяева проекта сразу же принялись активно переводить уже вышедшие в свет проекты в казуальный и мобильный формат. Лет примерно 6—8 назад, такие легкие игры уже воспринимались как некий старинный сюжет, тянущий жанр на тонкое дно: при отсутствии понятно и внятной режиссуры, а так же динамики они считались слишком занудными и в то же время одновременно сложными, причем большинство этих пазлов были откровенно не искусственными, притянутыми в проект за уши.

Однако уже сейчас такой далекий и забытый привет из прошлого, даже наоборот, вызывает большой интерес — многие соскучились по подобным квестам, бросающим игроку хороший вызов. События игры Dracula 5: The Blood Legacy продолжают долгую историю четвертой части. Искусствовед из музея Эллен Кросс наконец-то раз и навсегда нашла утерянную в большом кораблекрушении уникальную древнюю картину, и вернулась с ней в Нью-Йоркский музей древних искусств. Но девушка обнаружила, что на этом холсте изображен сам граф Дракула.

Причем последний выглядит как живой и периодически сверкает своими нарисованными глазами, от чего Эллен тут же становится плохо. Плюсы игры: очень интересный сюжет; адекватные загадки в игре; необходимость следить за состоянием девушки Эллен; приятная глазу графика; долгожданная встреча с самим Дракулой. Минусы игры: достаточно громоздкий и сложный интерфейс.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: