X-com apocalypse

X-com apocalypse Я хочу поделиться советами о том, как пройти миссию демо-версии с минимальными потерями я узнал этот способ года сёрфил monobit.ru. Эта миссия не из легких. В ней вы встретите нескольких anthropod'oe, которые оказались неплохими солдатами. Они имеют в бою определенную тактику. Например, они используют укрытия, а также отходят от вас на расстояние, недоступное оружию близкого и среднего радиуса действия.

В Microprose хорошо поработали над искусственным интеллектом. Также вы встретите небольшое количество Brainsucker'oe и двух-трех представителей роррег'ов. Ниже приведена тактика, которая была проверена на практике.

Перегруппируйте первоначальные три отряда в два перед тем, как начать миссию. Группа из трех солдат недостаточно сильна в борьбе против нескольких anthropod'oB. Кроме того, (как и в первом X-Com'e) убедитесь в том, что ваши солдаты сбалансированно снаряжены. В каждой группе у одного из них должна быть аптечка, каждый из бойцов должен иметь либо дымовые гранаты, либо АР-гранаты, наряду с обычным оружием. Важно, чтобы в каждой группе был кто-то со званием, для поддержания дисциплины.

Перемещайте своих солдат очень осторожно, используя прикрытия. Я обнаружил, что если заставить их ползти, после того, как они заметят пришельца, или поставить их спиной к стене, то можно избежать несчастных случаев. Только убедитесь, что за стеной ничего нет, и туда не смогут попасть пришельцы. Если, например, там существует проход или пролом, то popper запросто сможет там взорваться и поранить ваших солдат осколками сквозь стену.

X-com apocalypseСбалансированно распределите оружие по уровню дальнобойности среди членов команд. Я экипировал снайперскими лазерными ружьями агентов со званием и держал их в последних рядах из соображений поддержки дисциплины среди остальных членов команды. Как вы сможете заметить, как только высший по званию в команде погибает, либо получает серьезное ранение, вся команда разбегается.

Поэтому лучше держать их в последних рядах, экипировав их оружием дальнего радиуса действия. Используйте две своих команды так, чтобы загнать пришельцев в ловушку между двух огней. Но постарайтесь сделать так, чтобы ваши команды не попадали друг в друга. Убирайте как можно дальше своих солдат со своей линии огня.

Своими собственными руками вы можете нанести значительный урон своим солдатам. Как только одна из команд натолкнется на anthropod'oe, как можно скорее присылайте им на помощь другую команду.

Я предпочел стрелять прицельным огнем, так как при автоматическом у солдат быстро заканчиваются боеприпасы.

Никогда не группируйте своих солдат у закрытой двери, если только она не ведет за пределы боевой зоны. Если вы это сделаете, то первый же popper, который пройдет через эту дверь, убьет или ранит большинство членов вашей команды до того, как они успеют открыть огонь.

X-com apocalypseЕсли бы в демке были реагирующие на движение мины, то можно было бы таким образом поставить ловушку. Но не судьба... Оставляйте время для ответного огня. Если вы не видите пришельцев, передвигайтесь осторожно. V каждого должно оставаться время хотя бы для быстрого выстрела (burst shot), если, конечно, вы не встретились с врагом лицом к лицу.

Оставляя солдату возможность применить "Burst shot" для ответного огня, соблюдайте осторожность. Если ваши солдаты находятся близко друг к другу, ваш выстрел может ранить члена вашей команды.
Направив "мышь" на пустой квадрат, вы сможете узнать, сколько у вас останется времени после продвижения в эту точку. Направив "мышку" на врага, вы можете узнать сколько TU имеется у вашего солдата и сколько TU понадобится для выстрела. Используйте укрытия. Никогда не оставляйте войска в "чистом поле". На словах это звучит просто, но поверьте, от этого очень многое зависит.

Если у вас кончилось время, а перед вами стоит пришелец, используйте дымовую гранату, которая не тратит TU. Если что и может остановить врага, так только это приспособление. Старайтесь не терять солдат при борьбе с brainsucker'oM. Вы не только лишаетесь члена команды, но и приобретаете нового врага. Если ваш солдат погиб, не забудьте подобрать его оружие и боеприпасы.

Это особенно важно в демке, когда к концу миссии вы можете остаться без боеприпасов. Чаще используйте бег. Таким образом солдаты передвигаются в два раза быстрее. Вы сами удивитесь, насколько лалеко вы можете продвинуть войска. Один мой солдат смог обежать всю комнату, наполненную пришельцами, и выбежать оттуда целым и невредимым.

X-com apocalypseПодумайте над установкой параметров агрессивности и стрельбы вашего солдата перед тем, как завершить его ход. Правильная установка может спасти ему жизнь. Вы можете бросить аптечку и боеприпасы своему товарищу. Не бросайте умирать серьезно раненого, только потому, что к нему никто не может подойти. Это становится особенно важным, так как теперь аптечку солдат может использовать только лично на себе.

Гранаты, по сравнению с оригинальным Х-Сom'ом, достаются почти бесплатно, так что никогда не пренебрегайте их использованием. К тому же, на них не тратится время. Обращайте внимание на установки движения ваших солдат перед тем, как делать ход. Обидно наблюдать, когда им приходится то приседать, то вставать каждые сколько шагов.

Быть может, это происходит только с очень задумчивыми, но иногда вместо одного выделенного солдата в выбранное место направляется весь отряд, что довольно неприятно наблюдать. Надеюсь, что этот глюк будет убран.

Оружие врагов бесполезно, поэтому не тратьте на него время. Один из солдат экипирован старым добрым motion scanner. Со времен первого X-Com'a он был значительно улучшен. Если ваш солдат с первого шага использовал это приспособление, оно продолжает работать на протяжении всей битвы. Проверьте таблицу Time Stat и изучите, какие движения даются «бесплатно» Пользуйтесь ими.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: