Space Engine 0.95.1

Space Engine 0.95.1SpaceEngine - бесплатный космический симулятор, который позволит Вам исследовать Вселенную в трёх измерениях, начиная с родной планеты и заканчивая самыми далёкими галактиками.

Изученная часть Вселенной представлена реальными астрономическими данными, в то время как для неизучен­ных областей применяется процедурная генерация. Миллионы галактик, триллионы звёзд, неисчисли­мое количество планет...

Space Engine 0.95.1Минимальные системные требования:
Процессор 2.0 ГГц
Оперативная память 2 ГБайт
700 Мь на жёстком диске
ВидеокартаNVIDIA GeForce 6800 / ATI3850 или лучше, с поддержкой шейдерной модели 3.0 > 512 Mб
Рекомендуемые системные требования:
Процессор 3.0 ГГц
Оперативная память 2 ГБайт
700 Мб на жёстком диске
NVIDIA GeForce 9800 GTX, ATI Radeon 4870 > 1024 Мб

Возможности игры:
Представлены все основные типы космических объектов: планеты, луны, астероиды, звёзды, звёзд­ные скопления, туманности, галактики.

Space Engine 0.95.1Движения наблюдателя ничем не ограничены. Переход между любыми телами, любыми масштабами про­исходит непрерывно. Управление полётом как в шутерах (WASD), есть режимы движения с инерцией.

Автопилот типа "выбрал и лети": достаточно кликнуть по объекту мышкой и нажать 'G', чтобы ав­томатически перелететь к нему.

Поиск объектов по имени, карта планетной системы, сохранение локаций, журнал автопилота.

Движения планет по орбитам просчитываются в реальном времени, возможно ускорение, замедление и инверсия течения времени.
Отображение орбит планет, меток, координатной сетки.

Автоматическая привязка наблюдателя к движущемуся объекту и автоматический выбор оптимальной скорости полёта.

Известные объекты представлены каталогами: галактики (NGC/IC), звёзды (HIPPARCOS), звёздные скопления, туманности, планеты (Солнечная Система и экзопланеты).

В "неисследованных" областях происходит процедурная генерация объектов: звёзды, скопления, ту­манности, планетные системы.

Space Engine 0.95.1Объёмные 3D модели галактик и туманностей (спрайты) с учётом поглощающих пылевых облаков, оп­тимизированный рендер в скайбокс и импостеры.
3D рельеф поверхности планет и звёзд: для многих тел Солнечной Системы реальные данные по ре­зультатам исследований космическими зондами, для процедурных планет - генерация процедурного рельефа.

Световые эффекты: короны, солнечные затмения, тени от колец, освещение планетарных тел друг другом.

Точная модель атмосферы Земли (Eric Bruneton), адаптированная для других планет.
Возможность дополнения пользователями: модели, каталоги, текстуры.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: