Глобальная экспансия Microsoft

Глобальная экспансия Microsoft Microsoft активно трудится над проектом Natal - не только для Xbox 360, но и для РС. Сам Билл Гейтс очень активно интересуется состоянием дел. «Мы в Microsoft всегда стремимся развивать всяческие инновации, - говорит миллиардер. - И это лучший тому пример. Я думаю, вы удивитесь, когда мы продемонстрируем новую технологию эдак через год - не только в играх, но и в медиа-потребительской сфере в целом».

Гейтс считает, что Natal будет незаменимым не только в играх и домашних развлекательных системах (продемонстрированное Питером Мулине иначе и не назовешь), но и в офисе -для всевозможных конференций, встреч, деловых переговоров. «Я думаю, использование собственного тела для управления - это отличная идея, и применение ей найдется и дома - для музыки, фильмов, домашних систем... Кроме того, я уверен, что в офисе на компьютере с установленной Windows эта технология будет не менее уместна», - заключает Гейтс. Поскольку Microsoft изначально ставит на мультиплатфор-менность и многофункциональность, компания сможет прилично сэкономить.

Natal - не единственное, над чем работает MS, но приоритеты корпорации очевидны.По словам вице-президента Шейна Кима, именно на проект Natal ушла значительная часть ресурсов компании, и поэтому Microsoft в данный момент не пытается, например, захватить рынок портативных устройств. Но это лишь вопрос времени, уверяет Ким. «Мы говорили о Live Anywhere (мультиплатформенный сервис, на сегодняшний день объединяющий Xbox, Xbox 360, Windows XP/Vista и плееры Zune. -Прим. ред.) несколько лет назад. Ныне Live -это как соединительная ткань», - пояснил Шейн. Он, впрочем, подчеркнул, что компания еще не определилась, будет ли она и дальше развивать систему Windows Mobile или же запустит новое устройство (возможно, телефон?) с поддержкой Live.

Ни что не заменит настоящий diy-zine.com! Никакие глянцевые журналы.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: