SOE готовит свой ответ онлайн магазинам игр

SOE готовит свой ответ онлайн магазинам игр Японский игровой гигант, компания Sony Online Entertainment, согласилась с тем, что все ее усилия по борьбе с продажей игрового контента оказались безрезультатными. Однако, вместо того чтобы просто отойти и смотреть на происходящее, как это делают ее конкуренты, фирма придумала новый метод борьбы с незаконной торговлей. SOE заявила, что в конце июня этого года официально откроется аукцион, на котором подписчики EverQuest II смогут выставить на продажу игровые предметы, а также своих персонажей.

Новая система получит название Station Exchange, и если ее пример сможет доказать работоспособность подобных легальных сайтов, то очень может быть, что в скором времени появится такая же поддержка многих других онлайновых проектов SOE и ее конкурентов. Кстати, японская компания не собирается безвозмездно совершать операции по продаже - Station Exchange станет еще одним источником доходов этой корпорации.

С каждой сделки будет взиматься определенная комиссия, а за это компания обязуется проследить, чтобы товар был действительно получен владельцем и деньги не потрачены впустую. Подобный шаг со стороны Sony говорит о многом.

Во-первых, официально признана торговля виртуальным товаром за реальные деньги.

Во-вторых, японский гигант решил получить свой кусок пирога от ежегодного многомиллионного дохода с этого вида деятельности. Ведь недавно исследовательскими группами было подсчитано, что в год оборот с продаж игрового контента превышает $24 млн., и в скором времени эта цифра должна вырасти в несколько раз.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: