Кибер-технологии

Кибер-технологии Ни для кого не секрет, что производительность компьютера можно существенно увеличить в домашних условиях для того чтобы сыграть в www.gelezki.info. Но большинство способов разгона подразумевают значительный риск отправиться в ремонтную мастерскую, а ведь сгоревший процессор или вздувшиеся конденсаторы, как правило, восстановлению не подлежат. По этой причине безопасные технологии оверклокинга ценятся высоко, и одну из них с необычным названием AI NOS предложила компания ASUS. Полагаем, геймерам не стоит объяснять значение аббревиатуры AI.

Второе же буквосочетание в автогонках обозначает систему впрыскивания окиси азота для резкого повышения мощности двигателя. Эту функцию ASUS использует в своих материнских платах, а расшифровывается она как Non-delay Overclocking System (система моментального разгона). В сущности, эта штука динамически настраивает частоту системной шины по своему усмотрению, меняя скорость работы ПК в зависимости от приложения. Однако не стоит называть ее полностью автоматической. Умнее пользователя она себя не считает и включается только в том случае, если выставить в BIOS режим Overclocking.

После этого владельцу компьютера необходимо указать предел, до которого NOS имеет право увеличивать частоту в случае тяжелой загрузки системы (3-30%). Затем останется перезагрузиться, и технология начнет работать. Когда процессор будет достигать стопроцентной загрузки, его тактовая частота станет увеличиваться на выбранное число процентов, а после закрытия игры или другого ресурсоемкого софта, она немедленно снизится, чтобы не гонять вашу машину на больших оборотах вхолостую.

Если операционная система не стартует после перезагрузки, то вы просто снижаете требования к разгону и продолжаете искать более оптимальный вариант. Технология совершенно безвредная, в отличие от методик разгона по температурному мониторингу, удобная и весьма эффективно повышающая производительность. Наиболее важный момент заключается в том, что она не требует вообще никаких знаний о линейке процессоров или значениях VCore и Vdimm.

Добавить мощи своему компьютеру в играх и сделать его тихим во время прослушивания музыки или просмотра фильмов (если кулер поддерживает снижение оборотов при низкой температуре процессора) теперь может даже ребенок. Надо сказать, что платы с ASUS AI NOS поддерживают еще целую серию новых технологий, реально облегчающих жизнь пользователя. Они объединены под одной «шапкой» Proactive AI.

В этот интеллектуальный набор входят: AI NET2, позволяющая диагностировать сетевой кабель еще до загрузки ОС и точно выдать место неисправности, «родная» поддержка DDR2 600, WiFi-G -встроенная точка доступа с минимальными требованиями к настройке и Stack Cool, где понижение температуры на 10°С и бесшумная работа достигаются с помощью теплоотво-дящей платы.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: