Bungie попрощается с Halo навсегда

Bungie попрощается с Halo навсегдаВ одном из интервью на Е3 глава Gearbox Рэнди Питч-форд заявил, что хочет увидеть «что-нибудь от Bungie, но не Halo». Дескать, настала пора талантливой команде заняться чем-нибудь новым. Не прошло и пары месяцев, как Bungie на радость Питчфорду сообщила: Halo: Reach - последняя глава сериала, к которой ее сотрудники приложат руку.

Ларс Бакен которому очень нравится игра socialgames.su и по совместительству главный дизайнер, уточнил: «Я, правда, не могу сказать того же о Microsoft - она как раз может заняться продолжением». Bungie уже завершила работу над выходящей в сентябре Halo: ODST и перебросила все силы на Reach.

Слухи начали плодиться с такой скоростью, что Microsoft даже пришлось давать опровержение - Gearbox, дескать, вовсе не работает над следующей частью Halo (то есть, Питчфорд, и вправду хотел увидеть новую игру от Bungie, а не прибрать к рукам осиротевший сериал).

Bungie, впрочем, давно уже занята секретным неанон-сированным проектом. Правда, только сейчас озаботилась выбором издателя. Отвечающий в Bethesda за публикацию новинок Эшли Ченг не преминул заметить: «Можно пересчитать по пальцам одной руки компании, которым под силу выпустить следующее произведение Bungie: EA (с EA Partners), Activision, Ubisoft, Microsoft и, конечно, Bethesda. Есть еще Sony, но это маловероятно».
Это интересно:
Выскажи своё мнение: