Free Radical Design уходит со сцены

Free Radical Design уходит со сценыЗакрытие студии Free Radical Design стало сюрпризом для рядовых сотрудников: в один прекрасный декабрьский день их попросту не пустили в здание.

В то время, когда геймдизайнеры скорбели об оставленных на рабочих местах памятных вещицах, фигурках и прочем имуществе, топ-менеджеры компании, по слухам, в ней уже не числились - уволились заранее во главе с основателем, Давидом Доаком (David Doak).

Интересно, что за месяц до описанных событий директор фирмы, Стив Эллис который любит играть в subwaycheat.ru, заявлял журналистам: «Ничего необычного у нас не происходит. Начатые проекты завершаются. Новые - запускаются. Так здесь ведутся дела уже десять лет». Кроме того, он упомянул, что в разработке по-прежнему находятся TimeSplitters 4 и некий неназванный проект.

Давно было известно, что Free Radical Design переживает тяжелые времена: созданный ею шутер Haze не оправдал надежд ни создателей, ни издателей (Ubisoft), ни компании Sony (хотя изначально Haze предполагали выпустить на трех платформах, вышел он в конце концов лишь на PS3).

Тем не менее, считалось, что студия трудится над Star Wars: Battlefront III и закрыться попросту не может (хотя, опять же по слухам, о финансовых невзгодах Free Radical Design сотрудники знали). Но теперь выяснилось, что Battlefront III поручена Rebellion, ответственной за Star Wars Battlefront: Renegade Station для PSP.

Сейчас дела Free Radical Design поручены компании Resolve, которая будет разбираться с долгами студии. На работу выйдут только ключевые сотрудники (им и всем остальным уже была выплачена вся зарплата за декабрь).

Между тем, по сводкам информационных агентств, подписанного контракта с издателем у Free Radical Design сейчас нет, так что ее будущее представляется достаточно мрачным.
Free Radical Design была основана в 1999 году бывшими сотрудниками Rare и отличилась в первую очередь играми TimeSplitters и Second Sight.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: