Square Enix и Eidos: вместе навсегда

Square Enix и Eidos: вместе навсегдаАнглийское издательство Eidos официально перешло в распоряжение японского холдинга Square Enix. Подавляющее большинство акционеров покупку одобрили, суд признал сделку законной, и 22 апреля Eidos распрощалась со статусом независимой компании. Вместе с Eidos под крыло Square Enix перебрались и все дочерние студии: Crystal Dynamics (на ее счету последняя трилогия Tomb Raider), IO Interactive (Kane & Lynch, сериал Hitman), Eidos Montreal (готовящаяся Deus Ex 3 и пока еще не анонсированный проект, который, скорее всего, окажется четвертой частью Thief). Также Square Enix отныне принадлежат подразделения Eidos в Париже, Гамбурге, Венгрии и Китае. На радостях японский холдинг обнародовал данные о продажах сериалов-бестселлеров обеих компаний. На счету Final Fantasy - 85 млн проданных копий, Dragon Quest - 47 млн, Kingdom Hearts - 12 млн. Сериал Tomb Raider покорил рубеж в 30 млн, а Hitman - 8 млн копий.

Eidos продолжит существовать как отдельный бренд и даже сохранит практически полную самостоятельность. Глава Eidos, Фил Роджерс, продолжит занимать этот пост и будет отчитываться напрямую перед президентом Square Enix Ёити Вадой, который пообещал не совать нос в дела разработчиков.
Занятно, что наполеоновские планы Ва-ды одной лишь Eidos не ограничиваются. «Возможно, мы решим приобрести еще какую-нибудь компанию», - говорит он. По словам мэтра, японская игровая индустрия в последние годы стала очень замкнутой, едва ли не нетерпимой к иностранцам, и из-за отсутствия новых талантов и свежих идей начала заметно отставать от западной. Учиться у Eidos - одна из целей приобретения английского издательства. Вместе с тем, памятуя о недоработанной Kane & Lynch, Вада отмечает, что впредь такого не повторится и грядущие релизы будут соответствовать принятым в Square Enix стандартам качества.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: