Игры убивают

Вторая история связана уже с телеканалом (вещающем в Интернете), куда меня пригласили на передачу с интересной темой, косвенно связанной с играми (специально не называю). Но во время записи ведущий, естественно, быстро переключился на жестокость, уход от реальности, преступления, совершаемые геймерами, и так далее. Я был к этому, понятное дело, готов и тоже рассказал все, как есть. И о том, что давно существуют возрастные рейтинги, на которые родители и у нас, и за рубежом, предпочитают не обращать внимание. И что преступлений, хоть как-то связанных с играми, насчитывается по две-три штуки в год на весь мир. Думаю, вы сами все прекрасно знаете. Ведущий - человек, что характерно, разбирающийся в теме, понимающе кивал головой, но стандартные вопросы с негативным подтекстом, тем не менее задавал. Потом пояснил - аудитории-то именно это и интересно, даже если чушь. Самое любопытное, что в эфир передача так и не пошла - уж не знаю, связано ли это с внутренними проблемами телеканала, или это такое вот проявление пресловутой цензуры.
Третья история - уже приятная. На радиостанции «Маяк» рано утром (в половине восьмого) я в прямом эфире общался с Александром Карловым и Катей Новиковой. Первый оказался заядлым геймером (хотя и отошел от игр пару лет назад), что сильно все упростило. Темы жестокости и прочих страшилок тоже поднимались, но затыкать рот мне никто не стал (да и не смог бы - прямой эфир же). Пришло много SMS от читателей с вопросами и даже просто комплиментами в адрес журнала. Уже после программы получил отзывы в таком духе: «пока я приходил в себя в попытке проснуться, вбежала жена и с удивлением сообщила про то, что на «Маяке» выступает человек, который очень разумно рассказывает про игры». Остается надеяться на то, что хотя бы часть людей, чьи мозги промыты гнусной пропагандой, прислушалась к моим словам.
Еще я на днях в Интернете нашел прекрасный текст: «По сути, фанатичное увлечение компьютерными играми - одна из форм психологической защиты, уход от повседневной реальности в виртуальную. Психологические особенности геймеров известны. Это остаточная "детскость" (см. "кидалты"), «застревание» (эпилептоид-ность), а также склонность к абстрагированию от реальности (абстрактное мышление преобладает над конкретным)». Честное слово, так и хочется ответить фразой Фрейда из анекдота: «Доченька, бывают сны, просто сны». И ведь потом такого вот эксперта позовут аыступить на федеральном канале, где он с умным видом будет рассказывать все вот это. Хотя сам геймеров, скорее всего, никогда не видел и вообще их побаивается, и считает инопланетянами.
И последнее. Моя подруга рассказала, что все ее коллеги по работе возмутительно пустые люди- озабочены только шмотками и еще почему-то собственным здоровьем (знаете, пресловутые волшебные травки из Тибета, биологические добавки и прочее). И только. А вот если взять меня и моих «соратников» по игровой журналистике, то выяснится, что у нас увлечений полным полно, и с компьютерами они никак не связаны. Да и стандартным набором «сходить в ресторан, съездить на море в Египет, посмотреть кино» список не ограничивается. Геймеры увлекаются спортом (роликовые коньки, сноуборд, велосипед), рисуют, занимаются танцами, ездят на рыбалку, снимают любительское кино, играют в рок-группах. Но почему-то вот об этом непрофильной прессе рассказывать совсем не интересно.
Выскажи своё мнение: