The Writer

The Writer
Игра The Writer является дополнением к игре Alan Wake, но написать рецензию на неё было далеко не легкой задачей. Ведь дополнение The Writer практические не отличается, от дополнения The Signal. И емкий обзор в данном случае считаем просто неуместным.
Игра фактически не изменилась геймплейно, остались прежними враги, оружие и наблюдается полное отсутствие новых игровых фич. Вашей главной задачей здесь будет отстрел врагов, решение легких пазлов. Но смело можно утверждать только одно, пазлов очень мало, по - сравнению с оригинальной версией.
Заметим, что отстрел противников в Alan Wake реализован достаточно хорошо, но трижды убивать тех же самых оппонентов как-то скучновато. Видно, что дизайнеры игры делали попытки разнообразить процессы уничтожения противников, они даже предоставили возможность использовать с этой целью такие элементы окружения, как мост разрушаемый, бочки с бензиновым топливом, какие-то фейерверки и прочие. Но, почему-то на практике подобные сцены выглядят как-то скучно и достаточно вяло. Производят впечатление максимум одна или две сцены, врезавшись в память игрока.
На сюжет игры возлагались достаточно большие надежды, потому как оригинал и самый первый DLC были сыроваты в этом отношении. Но Alan Wake не смог ответить на многие вопросы по сюжету, поэтому запутывает играющих еще больше.
Чем была приятна Alan Wake, так это окружением главного героя. Хотя и не часто можно было пробежаться по пейзажному лесу или пройтись улочками маленького городка, попутно стреляя в одержимых врагов. Жаль, но, похоже, что в этой версии даже виртуальная реальность не пытается хоть как-то быть похожей на реальную. Здесь мы наблюдаем какую-то кашу из разных объектов, дома, которые повисли в воздухе, лодки. которые плывут не касаясь поверхности воды, много видов из абсолютно разных кусков реального миры. Игра вызывает обиду за потраченное на неё время.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: