Gabriel Knight

Когда речь заходит о квестах, то сразу на ум приходит создатель большинства игр такого типа — Sierra. Эта фирма, как кажется, выпускает лучшие игры такого класса, сравнимые лишь только с хитами Lucas Arts. Кто не играл в Kings Quest, Space Quest, Police Quest и, конечно же, Gabriel Knight?

Gabriel KnightО последней, точнее ее продолжении и пойдет речь. В 1995 году Sierra решила выпустить вторую часть своей весьма удачной мистерии. На этот раз Gabriel Knight "вырос" до шести компакт-дисков. Почему? Вспомните предыдущий хит фирмы — Phantasmagoria.

Так же, как и в той кровавой драме, в Gabriel Knight 2 нет анимации, нет компьютерного генерирования заднего плана. Вся игра основывается на видео съемках, а коли так, то она больше похожа на хороший фильм «детям до 17», правда ограниченный рамками квеста.

Габриель — писатель дешевых книжек ужасов. Не знал он, что в первой части игры встретится с воплощениями сюжетов своих творений. В данной игре у главного героя (вообще-то их здесь два), Габриела умер дальний родственник, который жил в Германии и оставил в наследство свой родовой замок Риттерсбург, а также свой титул барона Ritter и Schattenjager, последний в переводе значит Охотник за тенями. Итак, herr Knight перебирается в свой новый дом, где продолжает писать свои книги, на этот раз — о приключениях в первой части игры.

Однажды вечером, к новому барону приходит группа людей, которые просят помощи у Schattenjager. Дочь одного из обращающихся была убита волком, но не простым, а, как считают местные жители, вервульфом. Вас просят найти и наказать виновного, и вы переезжаете на фирму Хубера, что рядом с Мюнхеном, где произошло убийство.

Gabriel KnightЗдесь и начинается игра. Вам предстоит посетить город, так как выясняется потом, волки там не дают покоя мирным жителям. Пройдя первую из шести частей, вас ждет еще один сюрприз. Вы меняете персонажа, пол и место пребывания и становитесь напарником Габриеля, который знаком игрокам еще по первой части, — Grace Nakimura. Ее миссия иная — ей предстоит рыться в книгах, путешествовать по историческим местам в поисках информации для Охотника за тенями. Но ждет ее и более существенная задача — спасти наследника Rittera.

Игра, что очень радует, намного сложнее Phantasmagoria по стилю исполнения. Создатели постарались сделать задачи запутанными и сложными, хотя, если как следует подумать, то они разрешимы. Теперь об исполнении. Контрольное меню осталось схожим опять-таки с Phantasmagoria, хотя подсказки убрали. Курсор изменяет цвет, если с предметом можно что-либо сделать, и мой вам совет — исследуйте внимательно экран, можно иногда не заметить некоторые предметы.

Раз уж мы заговорили об экране, то можно похвалить прерасную графику (не видео!). Все действие разворачивается в Германии, где было отснято около 80 различных сцен. Замки, церкви, городские площади — все настоящее, что намного улучшает атмосферу игры.

К сожалению, качество видео не на уровне Rebel Assault II. Оно, во-первых, не на весь экран, во-вторых, черезполосное, как и в Phantasmagoria. Жаль, так как актеры очень неплохо исполняют свои роли, да и сюжет интересный. После четкой и яркой SVGA графики самой игры блекловатое и немного мутное видео огорча-И еще раз повторю, сюжет очень захватывающий, и вскоре на графику перестаешь обращать много внимания.

Gabriel KnightХотелось бы отметить и исполнителей главных ролей. Большой плюс в том, что Габриель похож на самого себя из первой части. Это здоровый, длинноволосый американец, который удачно строит из себя то крутого, то сумасшедшего, а также очень смешно коверкает немецкий язык.

Неплохо исполняет свою роль и главный злодей. Но чтобы все не было очень серьезно, есть смешной комиссар Либе. Это толстый, лысый, потный полицейский. Один его внешний вид сразу начинает смешить, слышишь его попытки поговорить по английски, улыбку сдержать нельзя. Короче говоря, актеры справились, не то что в Phantasmagoria.

О музыке особый разговор. Ооцифрованные речь и звуки хороши, а музыкальное оформление просто превосходно! Во-первых, потому, что музыка четко подчеркивает настроение происходящего на экране, а, во-вторых, потому, что в саундтрэк включена настоящая опера молодого композитора Роберта Холмса. Да, Sierra очень постаралась усладить слух всех любителей этого типа игр.

Какой же вердикт можно вынести? Попробуйте поигран., не пожалеете. Конечно, надо знать язык, чтобы насладиться сюжетом полиостью, да и машину лучше иметь помощнее, но игра настолько интересная, что оторваться можно лишь после прохождения ее до конца. По-моему, это лучшая на сегодняшни и день интерактивная драма.

Взлом Deer Hunter 2014 Мод много денег здесь androek.com
Это интересно:
Выскажи своё мнение: