Dungeon Keeper

В отличие от большинства игр, которые появляются в последнее время, о Dungeon Keeper можно с уверенностью сказать, что она обладает некой оригинальностью. Хотя, если вспомнить такие игры, как Magic Carpet, Magic Carpet 2 и Theme Worlds, которые тоже были выпущены Electronic Arts, то это не вызывает особого удивления. В игре был применен новый, свежий подход к графике, интерфейсу и к самому развитию сюжета.

Dungeon KeeperИтак, Вы выступаете в роли охранника подземелья, который мало того, что выглядит как ужасное чудовище, но к тому же является воплощением зла. В Вашем распоряжении есть темница, деньги и генератор для производства монстров. Ваша задача заключается в том, чтобы следить за порядком и по пути собирать манну и деньги.

В Вашу темницу будут постоянно пытаться проникнуть разные охотники за богатством и приключениями, которых Вы должны уничтожать, строя ловушки и создавая различную нечисть, способную устоять против Ваших противников, чтобы спасти сокровища (Вашу манну), которые находятся в самом сердце подземелья. Вы будете постоянно что-то строить и достраивать в Вашем владении, нанимая духов, а Ваши монстры сразу будут наносить все изменения на карту.

Dungeon KeeperСобирайте души убитых Вами пришельцев, и тогда Вы сможете создать столько чудовищ, сколько захотите, и таких видов, какие Вам только придут в голову. Но это совсем не значит, что чем больше вампиров, скелетов, приведений и гоблинов будет в Вашем распоряжении, тем сильнее и могущественнее Вы станете.

Наоборот, большое количество монстров становится неуправляемым: они лентяйничают и пытаются избежать выполнения своих обязанностей. Им никогда нельзя доверять. Поэтому Вам лучше выбрать несколько видов самых преданных чудовищ и производить только эти виды, при этом не увлекаясь. А чтобы они Вас слушались, иногда устраивайте показательные пытки и казни некоторых из них.

И помните, что ни один охотник за Вашими богатствами не должен выбраться из Вашего подземелья живым, потому что он расскажет своим последователям о всех ловушках и лабиринтах, которые он исследовал, и, когда они придут на Вашу территорию, то уже не будут тратить время на бесполезное хождение по комнатам темницы, а сразу отправятся к Вашим сокровищам, и Вы побеждены.

Вообще, чтобы победить, Вам необходимо только две вещи: хорошо спланированное подземелье и постоянный контроль за Вашими слугами. Если Вы упустите хоть одну деталь, то Ваша победа будет под большим вопросом.

Dungeon KeeperЗа своим подземельем Вы будете наблюдать сверху, давая приказы Вашим чудовищам, строя новые ловушки и лабиринты или прибавляя комнаты к темнице. Вы можете увеличивать или уменьшать изображение, а также крутить его, как угодно, чтобы еледить за происходящим под любым углом. И, конечно. Вы можете смотреть глазами любого монстра.

Особое внимание хочется уделить графике игры. Мало того, что она трехмерная, так еще создателям Dungeon Keeper удалось придан, игре невероятную четкость и одновременно плавность линий. А что особенно поражает, так это очень реалистичные тени от объектов. В общем, графика Dangeon Keeper оставляет далеко позади графику Magic Carpet. Иногда, правда, создается впечатление, что изображение слишком темное. Но ведь действие происходит в темнице, где, как правило, на освещение рассчитывать не приходится.

Вы можете играть как один, так и с друзьями по Интернету. Во втором случае Вам может пригодиться одна необычная особенность, которая есть в Dungeon Keeper — компьютер «учится» у Вас Вашему стилю игры. Если Вам вдруг надо срочно куда-то отойти или заняться другими делами, а Ваши друзья хотят продолжить игру, то Вы можете передать управление игрой Вашему компьютеру, который будет поддерживать Ваш стиль игры, пока Вы будете отсутствовать. Подводя итог всему вышесказанному, можно быть уверенным, что Dungeon Keeper понравится Вам, если Вы сторонник всего нового и неординарного.

У вас заболела спина от сидения за компьютером и вам требуется массаж в Одессе? В таком случае korrektsiya-pozvonochnika.com.ua на сайте korrektsiya-pozvonochnika.com.ua вы можете подыскать себе подходящий салон для массажа.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: