Striker

StrikerНебольшая библиотека игр для спортивных Panasonic 3DO пополнилась еще одной игрой. Любителям футбола которые любят www.set-poker.net компания Rage Software предлагает свою новую игру Striker. World Cup Special. После просмотра уже привычных для обладателей 3DO видеозаставок, на экране появляется главное меню игры, одним из пунктов которого является «установка различных параметров».

Сода создатели игры, кроме музыкального сопровождения и звуковых эффектов, включили один необычный пункт. Дело в том, что в Striker можно играть как на стадионе, так и в зале. В последнем случае игровое поле уменьшено в размерах, а число игроков ограничено шестью в каждой команде. К тому же мяч не покидает поле, а отскакивает от стен зала.

StrikerТоварищеский матч на стадионе начинается с построения в центральном круге и исполнения гимнов играющих команд. В отличие от FIFA Soccer, в Striker лишь одна камера для наблюдения за игрой, но она подвижна, так что Вы сможете находиться в центре событий, управляя своим игроком. Хотя такой подход не совсем удачен, потому что Вы не сможете видеть сразу все поле игры и расположение всех игроков.

Создатели уделили большое внимание прорисовке фигур футболистов, поэтому, за счет подвижной камеры, они выглядят четко и достаточно крупно. Однако анимация персонажей выглядит немного нереально. Игроки слишком быстро перемещаются по полю и уследить за ними не помогает даже радар в левом верхнем углу экрана, на него просто некогдасмотреть.

StrikerКомбинационную игру, включающую 3-4 паса, наладить очень сложно — футболисты, играющие за компьютер, умело отбирают мяч и устремляются в атаку. Вновь овладеть мячом можно выполнив подкат одним футболистом, а затем, быстро переключившись на ближайшего, забрать свободный мяч. Такая тактика помогает в том случае, если команда играет «от обороны», и в защите сосредоточено большое количество игроков. Атакующий стиль игры перекладывает защиту собственных ворот большей частью на вратаря, который автоматически ловит, отбивает или пропускает мяч в ворота. Так что, на вратаря надейся, а сам не плошай.

StrikerПри розыгрыше стандартных положений, угловых, штрафных и свободных ударов есть возможность проследить за траекторией удара и послать его в нужную точку, но за время полета футболисты меняют свое местоположение, и мяч может попасть к сопернику. Точный пас отдать в игре нельзя, можно лишь выбрать направление удара, а его сила определяется временем удержания нажатой соответствую-щей кнопки. Появляющийся в правом углу индикатор позволяет определить нарастающую с каждой секундой степень неприятия к сопернику и мощь несокрушимого удара по его воротам.

StrikerКроме товарищеского матча игра позволяет оживить в памяти финал Кубка Мира 1994 года, в котором участвовало 38 команд, включая российскую сборную с фамилиями реальных футболистов. Также Вы сможете разыграть турнир двух, четырех, восьми, шестнадцати и тридцати двух команд с промежуточным заполнением результатов, а еще почувствовать себя членом команды лиги, в которой за победу дается 3 очка, ничью — 1 очко, за поражение — 0.
В каждом случае продолжительность матча может быть установлена от 2 до 10 минут.

StrikerИгра может идти с правилами или без них, но матчи должны состоятся в любую погоду: дождь, снег, жара и сила ветра выбираются по желанию играющего. На ледяном поле действия футболистов носят комический характер: упавший в подкате не может остановиться на протяжении 5-10 метров, а управлять такими футболистами становиться невыносимо весело. В целом, игра не плоха, и найдет своих поклонников среди любителей игр по спортивной тематике. Хотя, на мой взгляд, FIFA Soccer намного лучше.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: