Cyberia

Cначала Cyberia появилась на PC. Она сразу же стала достаточно популярной у игроков, что и явилось побуждением у создателей игры выпустить ее и для других игровых платформ. И вот Cyberia вышла для 3DO, Sony PlayStation и Sega Saturn. И, не смотря на то, что последние две системы лучше, чем 3DO, все три версии игры практически одинаковы по качеству графики, звука и игровым возможностям.

Cyberia Итак, действие игры происходит в 2027 году, через пять лет после глобального экономического кризиса. Криминальные картели борются со Свободным Мировым Альянсом (FWA) за контроль на планете. Вы выступаете в роли главного героя За-ка, компьютерного хакера, которому предлагают работать на FVVA. Вас направляют в Северную Атлантику на морскую базу, которой управляет Сантос. Там Вам предстоит найти самолет TF-22, который доставит Вас в конечный пункт назначения — комплекс Cyberia, где Вам предстоит спасти мир от полного уничтожения.

Cyberia переплетает в себе два типа игры. Вот Вы разговариваете с симпатичной девушкой или бродите по базе, пытаясь решить головоломку, а в следующий момент участвуете в перестрелке в стиле игры Rebel Assault. В игре можно выбрать как уровень сложности самого игрового процесса, так и уровень сложности загадок.

Cyberia развиваегся по единой прямой схеме, поэтому у Вас нет возможности хоть как-нибудь изменить ее ход. К тому же Ваше передвижение очень ограничено и Вы не можеге пойти в любое место, кула захотите. Просто решайте несложные загадки, а в перерывах участвуйте в боях, которые, кстати, тоже просты и требуют от Вас только меткости. Все это говорит о том, что пройдя игру до конца один раз, нет никакого интереса браться за нее снова.

Игры в Cyberia не плохо бы знать ашлийский язык, потому что Вам будут отдаваться приказы, и от быстроты их выполнения часто зависит Ваша жизнь. Вообще, в этой игре Вы будете часто умирать. Хорошо, что есть система автосохранения черен определенные промежутки времени. Поэтому не придется каждый раз начинать жру сначала — на Ваш выбор будет предложено с десяток мест, откуда Вы можете снова продолжить игру.

Что в Cyberia действительно выполнено хороню, так это звук и графика. Для 3DO графика просто превосходна и ничем не уступает Sony PS и Sega Saturn. Звуковые эффекты и музыка превосходны и соответству-ют 32-х битным игровым стандартам. Музыка четко поддерживает стиль игры и создает соответствующее настроение.

В принципе Cyberia оставляет неплохое впечатление, но все же она не обладает ничем экстраординарным или революционным. Есть свои плюсы, свои минусы, но назвать что-то, что делает игру привлекательной, для меня было проблемой. Может быть, Вам удастся.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: