Grand Prix 2

Последнее время у фирмы Microprose намечаются некоторые тенденции к созданию новых воплощений своих старых хитов. В первую очередь была переделана милая сердцу Цивилизация (Civilization). Затем выбор пал на «немолодую» игру под названием World Circuit Formula One Grand Prix Racing или, проще говоря, Grand Prix. Ребята из Microprose ударно поработали, и теперь мы можем наслаждаться результатами их труда — игрой Grand Prix 2

Grand Prix 2Если Вы знакомы с компьютером не первый год, то должны помнить, что в начале девяностых Grand Prix пользовался гигантским спросом и присутствовал почти на всех компьютерах. Что и не удивительно — у шры практически не было конкурентов. Но прошло совсем немного времени и появились такие шедевры как Nas-car, Indycar. The Need For Speed и многие другие. Не слишком ли поздно решила взяться за работу Microprose? Нет и еще раз нет.

Я не буду — сравнивать в статье вышеуказанные игры, моя задача — постараться рассказать Вам о прелестях и недостатках игры, а выводы делайте сами. Но что касается лично меня, то я считаю что игра удалась и, несомненно, заслуживает самого пристального внимания.

Не будем долго останавливаться на старом добром Grand Prix, а перейдем непосредственно к новой игре. Для начала приведем цитату Стива Хенда (Steve Hand) — одного из создателей Grand Prix 2: «Любителям игр предоставлен самый мощный и реалистичный симулятор Formula 1, который только возможен на домашнем компьютере». И это действительно так. За счет чего достигается высочайший реализм?

В основном за счет графических и звуковых эффектов. www.graphic-state.com в игре просто изумительна и отвечает даже самым высоким требованиям Для тех, кто не обладает достаточно мощным компьютером, есть возможность отключить некоторые графические эффекты. Звук в игре вполне достоин графики. Постоянно звучит «живая», заводная музыка; про рев мотора, визг тормозов и прочее даже и говорить особенно не надо — они просто реальные, и этим все сказано!

Но помимо внешнего оформления есть еще масса других важных вещей, например, управление. И в этом вопросе создатели не оплошали. В Grand Prix 2 будет приятно играть и новичку, и асу-профессионалу. Это достигается за счет удобной настройки управления автомобилем, которую можно осуществить прямо по ходу игры. Я хотел бы рассказать об этом поподробнее, т.к. данный момент достаточно важен, но далеко не очевиден. Итак, клавиша F1 служит для автоматического притормаживания на поворотах.

Grand Prix 2F2 — включение автоматической коробки передач. F3 — автоматический выезд на трассу из ремонтного бокса, после столкновения и пр. F4 — IDDQD! ваш автомобиль не получает повреждений. F5 — режим так называемой «идеальной линии». На трассе появляется белая полоса; earn Вы будете «удерживать» ее в центре экрана, то никаких проблем с вписыванием в повороты не будет. F6 — Вам будет дан совет о том, как\чо лучше всего включить пе-редачу на ближайшем повороте. И наконец F7 — автоматический регулятор мощности задней передачи. Учтите, что не все режимы доступны на некоторых уровнях сложности. В самом

простом случае — уровень сложности Rookie, можно включать все режимы, а при игре на уровне сложности Асе — только F2 и F7. Теперь поговорим об индикации. В вашей машине находится жидкокристаллический дисплей, на котором отображается масса полезной информации. Это очень удобно, так как все данные (как то: скорость, номер текущей передачи, текущая позиция в заезде и пр.) на виду.

Вы схватываете их взглядом, не отрываясь от дороги. Приятно то, что в общем заезде принимает участие до 26 гонщиков. Борьба от этого становится более увлекательной. К тому же в игре предусмотрен режим Мультиплеер позволит Вам поиграть вместе с товарищем. К сожалению, предусмотрена только модемная поддержка, поэтому играть можно только вдвоем. Сетевая поддержка дала бы возможность участвовать большему количеству людей.

Grand Prix 2Что касается разнообразных настроек, то тут, пожалуй, Grand Prix 2 нет равных. Настраивается буквально все — от реализма (куда входят проблемы с электропитанием, некачественные узлы автомобиля и прочее), до максимального угла поворота колес В общем, эта игра — поле для экспериментов.

Во время гонки Вы можете смотреть, как идут дела у противников, а также менять обзоры (из кабины — сверху-сзади). Отдельно стоит отметить великолепные трассы. Все треки продуманы и очень разнообразны. Какие-то являются скоростными, другие просто ошеломляют количеством виражей и крутых поворотов. Ассортимент треков достаточно широк, поэтому Вы наверняка найдете ту трассу, которая наиболее интересна для Вас. На всех треках присутствуют специальные ремонтные боксы, в которых осуществляется починка, дозаправка и другое техническое обслуживание Вашего автомобиля. Естественно, пребывание в таком боксе влечет за собой расход драгоценного времени.

В Grand Prix 2 не предусмотрен выбор автомобиля — в Вашем распоряжении раз и навсегда Formula 1. Но зато Вы можете сильно изменить характеристики этой машины и тем самым максимально упростить для себя управление. В целом, игра представляет собой очень удачный, гибкий симуля. тор, который по праву займет свое место в истории жанра автомобип ных симуляторов. Единственный минус заключается в высоких требованиях к оборудованию.

В идеале греб ется Pentium 133 (или более мощный процессор) с 16 мегабайтами оперативной памяти. Тогда Вы сможете получить настоящее наслаждение от игры — все графические настройки будут установлены на максимум. Играть на низком и даже среднем разрешении не особенно приятно. Grand Prix 2 сразу выглядит блекло и совсем непривлекательно. Но это не остановит того, кто понимает голк в подобных играх. Играйте и выигрывайте!

Если вам по работе закинуло в город Петербург тогда www.hotellink.ru будет отличным местом чтобы остановиться на пару дней.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: