Olympic Summer Games

Олимпийские игры уже давно прошли, но состязания между атлетами, сидящими в креслах перед телевизором, могла еще продолжаться благодаря последнему произведению на эту тему, которое может пополнить Башу библиотеку игр для 3DO. Из всех видов спорта самым сложным для представления в электронном виде до огх пор остается баскетбол и легкая атлетика

Тем более интересна попытка U.S. Gold сделать свою собственную версию последнего для владельцев 32-битныч игровых приставок. Этот новичок в спортивных играх определенно мог бы привнести нечто новое и оригинальное в создание подобных игр, однако, к сожалению, этого не произошло.

Olympic Summer Games Получив официальную лицензию от Олимпийского комитета, компания представила нам добротно сделанную копию классической игры от Konami, Track and Field, которая начала свою жизнь еще в далеком 1981 году. С той поры в игровом процессе мало что изменилось, и многие игроки еще помнят тот основной принцип, на котором основаны все подобные игры — жмите на кнопки как можно быстрее.

Да, все произведения в этом жанре не требуют ни мозговых усилий, ни знаний реальных видов спорта, даже опыт и мастерство игроков пс так уж и важны. Но, ни одна другая игра нс предоставляет такого чистейшего удовольствия от состязания в скорости нажатия кнопок между соперниками, как -Track and Field- и прочие, построенные на се основе

Правда, стоит заметить, что нс весь игровой процесс Olympic Summer Games построен по и этому сценарию. Тот факт, что в ней Вы можете найти нс сколько легкоатлетические состязания но и многие другие, делает ее достаточно разнообразной, чтобы быстро не надоесть.

Итак, всего в игре 15 видов спорта бег на разные дистанции, сообразные прыжки. метание молоти, бросание копья, фехтование, стрельба, щаманис и даже поднятие штанги. И. наверное, единственным отступлением от основной формулы игры выступает стрельба из лука, когда игроку приходится действительно целиться в мишень, одновременно следя за силой и направлением ветра.

В остальных же видах соревнований Вам придется заполнять в определенный момент шкалу силы участника путем нажатия на бешеной скорости кнопок, в случае, к примеру, бега, эти действия будут отождествлять собой скорость передвижения ног у Вашего бегуна.

Что касается собственно самого игрового процесса, то одиночная игра может очень быстро надоесть. Поэтому, относитесь к ней, как к тренировке перед состязанием с живыми соперниками. Только так можно действительно оценить все прелести Olympic Summer Games. Начав игру.
Вы можете выбрать себе одну из 30 странам которую будете играть, однако этот выбор довольно скромен. Как не странно, России, как таковой, в этом списке. Хотя можно предположить, что под нашим флагом создатели игры поместили участников летней олимпиады из всего бывшего Советского Союза.

Графически данный продукт одновременно и радует, и оторчаст радует, что вся игра построена на трехмерном «движке», с полигонными и фоками и стадионами совсем приспособлена для такой графики, так что все игроки полностью лишены текстур и детализации, поэтому лучше бы они были плоскими. Однако, некоторые моменты в Olympic Summer Games действительно поразят Вас.

Тем нс менее, советовать всем эту игру было бы неправильно. Не игровой процесс несколько непривычен, графика, которая спасала подобные игры для других 32-битных приставок, хотя и интересная, но не достаточно красочная. В общем, Olympic Summer Games можно, скорее, назвать – культовой игрой Она способна привлечь к себе определенную часть игроков, которые будут от нес без ума. Но все остальные пользователи вряд ли смогут понять, чем она хороша.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: