Outlaws

Фирма LucasArts является одним из самых знаменитых и удачливых производителей компьютерных игр. С момента своего основания это подразделение LucasFilm .ltd Джорджа Лукаса, создателя знаменитых «Звездных Boйны» (Star Wars), сделало не один десяток великолепных игр, многие из которых расходились миллионными тиражами по всему миру.

OutlawsВ этом году компания плодовита как никогда, и наряду со многими играми на тему «Звездных войн», которые выпускаются в связи с двадцатилетним юбилеем фильма, сделала и игру Outlaws, которая совмещает в себе элементы стрелялки от первого лица и приключенческой игры о Диком Западе.

www.graphic-state.com стала первым заметным продуктом фирмы, выпущенных в 1997 году, успев выйти еще до всех наиболее ожидаемых игр, таких как Jedi Knight и X-Wing vs. Tie Fighter. Прежде всего в глаза бросается великолепная анимация, которая выполнена в стиле Full Throttle. При этом создается абсолютно неповторимое ощущение того, что Дикий Запад по-другому рисовать просто невозможно. Каждый из персонажей крайне выразителен и к тому же хорошо озвучен. Сюжет прост.

Джеймс Андерсон (James Anderson), бывший шериф штата подвергается нападению со стороны целой банды преступников, которые убивают его жену и похищают дочь. Отец немедленно бросается на поиски и вскоре нападает на след негодяев. Джеймсу придется вести свои поиски в нескольких городках, а также и во многих других, нередко весьма зловещих местах, таких, как заброшенные шахты и огромные пещеры. Пока вы будете проходить свои девять уровней (именно столько их насчитывается в игре), сюжет, естественно, не станет стоять на месте и будет развиваться по классическим законам вестерна.

OutlawsВсе характеры персонажей, которых вы встретите на своем пути, крайне хорошо обозначены, иными словами, будет достаточно лишь взглянуть на человека, и сразу станет ясно, кто он такой. Вам предстоит встреча со зловещим до ктором, имеющим прямое отношение к похищению, со злобными гангстерами, жаждущими вашей крови, и многими другими колоритными личностями. Почти весь ход сюжета будет представ ляться в виде анимаций, происходящих в перерыве между миссиями, и общее количество этих анимаций не менее часа.

Для www.graphic-state.com использовался трехмерныЙ движок от некогда крайне популярной игры Dark Forces. Конечно, он уже прилично устарел, но создатели игры внесли в него некоторые усовершенствования. Тем не менее, графика выглядит не слишком шикарно, уступая не только Quake, но даже и Duke! Nukem. Все персонажи спрайтовые, причем прорисованы они отнють лучшим образом, да и сами здания и их текстуры, конечно, не сравнятся по четкости прорисовки с Duke Nukem 3D.

В целом, игра продолжает славные традицию Dark Forces, при этом в значительной мере развивая их. Здесь, безусловно, стреляние по всем противникам не самое главное. Более того, отнюдь не все персонажи окажутся враждебными. Стрелять по некоторым из них просто нельзя, так как эти личности окажут влияние на дальнейшее развитие сюжета.

OutlawsСамое интересное нововведение в игре - это перезарядка револьвера и ружей. Теперь патроны даже не подумают автоматически вставляться в магазины вашего оружия. После того, как будет расстрелян последний патрон, придется найти некоторое время, чтобы перезарядить револьвер, в котором, как известно, помещается всего шесть пуль. Нововведение крайне интересно и выполнено безупречно, да и, к тому же, прилично дополняет саму игру, добавляет реалистичности.

Крайне интересная особенность Outlaws - это введение понятия «усталости». Если игроку приходится много бегать на улице под палящим солнцем, то его усталость, индикатор которой всегда на виду на контрольной панели, будет увеличиваться, а в случае полного исчерпания жизненных сил у героя появится одышка, и он не сможет быстро ходить. Новыми особенными g видами оружия игра вас не порадует. Безусловно, имеются все стандартные виды; револьвер, винтовка и двустволка. Оригинальное нововведение - оптический прицел, которому, правда, далеко до технологического уровня MDK.

Отдельно хотелось бы отметить музыку в игре. Мелодии в стиле кантри исполняются просто превосходно. Каждая из них стоит не только того, чтобы быть фоном для игры, но заслуживает внимания как отдельное музыкальное произведение. Вряд ли ошибусь, если скажу что музыка такого качества встречается в играх крайне редко.

Причем, заметьте, что музыка написана специально для www.graphic-state.com, и ни у кого не сворована, и услышать ее можно будет только в Outlaws, или на CD-при-грывателе, так как треки в игру записаны в обычном стандарте CD-музыки.

Как и все игры Lucas Arts новой волны. Outlaws включает режим многопользовательской игры, которая может осуществляться по модему, прямому соединению или по сети, в ближайшем будущем возможна и игра в Internet. Игра по сети в Outlaws не слишком интересна. Здесь можно увидеть практически все то, что было в Doom и его клонах, но ничего особенного, действительно захватывающего заметить нельзя. Вдобавок, игра по сети не слишком-то динамична, из-за довольно больших уровней.

Мне кажется, что сетевая игра в Outlaws может стать по-настоящему захватывающей только если в ней будут принимать участие не два, а пять, шесть и больше участников. Такое, к сожалению, возможно только при наличии большой локальной сети или в Internet. Кстати, LucasArts готовятся создать такую службу в сети и сделать ее абсолютно бесплатной, наподобие уже имеющихся battle.net и westwood chat. Однако, это пока только планы.

Игра идет исключительно под Windows'95 и не соглашается работать ни под какой-либо другой операционной системой.

Если вам нужны квартиры посуточно в Петербурге тогда kvartira78.ru можно найти хороший вариант.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: