Porsche Challenge

Германский автомобильный гигант Porsche обратился в Sony с предложением разработки игры на базе одной из последних своих разработок - двухместного кабриолета спортивного типа. Ни для кого не секрет, что автомобили этой пользуются популярностью не только у www.graphic-state.com, но и у создателей игр. Знаменитый Yuppie Laden 911 довольно часто встречается на виртуальных трассах, а вот теперь его должен заменить его младший брат, своеобразная дань моде последнего времени - Porsche Boxter.

Porsche ChallengeПроизводитель автомобилей не ударил в грязь лицом и предоставил разработчикам из европейского отделения Sony разнообразные, в том числе и секретные материалы о своей новинке. Кроме этого, как это стало в последнее время модным (и, возможно, необходимым), разработчики для начала решили полностью изучить реальный прототип автомобиля, который вы встретите в игре. Для этого некоторые из них посетили знаменитый трек Stuttgart, чтобы лично ощутить все прелести управления малюткой Boxter и набраться необходимых впечатлений для дальнейшей работы.

Кстати, и сам трек также попал в игру. Насколько им все это помогло, узнать придется не каждому, так как не все пока могут позволить себе приобрести этот автомобиль. Что же касается самого игрового процесса, то вдохновением ему стали такие известные произведения в этом жанре, как Sega Rally, Sega Touring Car и Ridge Racer А зз год разработки Porsche Challenge удалось хотя бы по своему виду выделиться из огромного количества клонов этих игр.

На самом деле, Porsche Challenge - это не настоящие гонки, точнее это не спортивные соревнования. Здесь нет десятков летящих друг за другом автомобилей, просто семь приятелей решили прокатиться с ветерком. Каждый из них имеет машину своего цвета и характерные ему водительские качества. Именно от выбранного водителя, согласно замыслу создателей, и будет зависеть поведение автомобиля на трассе. Выберете, к примеру, симпатичную девушку - и везде вам горит зеленый свет. Сами же водители выполнены очень реалистично, это же относится и к их поведению за рулем. Единственное чего они не могут, так это вылететь при аварии из машины в стиле сеговского OutRun. Кстати, об авариях: создатели решили не ломать такие прекрасные автомобили, так что бейтесь, сколько хотите - Порш неуязвим.

Чтобы подольше удержать www.graphic-state.com у экрана, кроме аркадного, предусмотрен также и «интерактивный» режим. Он делает доступными некоторые участки дороги, которые ранее были огорожены. Барьеры там либо просто исчезают, либо их можно будет снести, таким образом, экономя время. Таких мест много, так что не бойтесь экспериментировать. Не забыт также и режим игры вдвоем. Старый добрый сдвоенный экран не даст этой интересной гонке надоесть.

Некоторых может расстроить, что в игре реально использован только один вид на происходящее - сзади автомобиля. Но, очевидно, этим еще раз подчеркивается отход создателей игры от стандартов гоночных симуляторов. Все в игре очень стильно, как видно из картинок, причем, основное внимание было уделено именно проработке каждой детали потрясающей машины. Но, как говорится, главное не первое впечатление, а сам игровой процесс. Кроме того, Porsche Challenge поддерживает все выпущенные и запланированные к выпуску аналоговые джойстики, что очень важно для игр этого жанра.

И в заключение приведу внушающий оптимизм отрывок из интервью, данного главой проекта европейскому журналу Play: «Я не смотрю статистику и не говорю: мы должны делать игру с участием Оазис, потому что они популярны. Нет, мы делаем игры для себя и для своих друзей. Нельзя делать что-то, чего не любишь сам, от этого игра может потерять пушу». Осталось только надеяться, чтобы больше разработчиков думало и делало так же.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: