Black Dawn

Black Dawn Великий деятель эпохи Возрождения, Леонардо да Винчи, изобразил е своих чертежах воздушный винт для подъема летательного аппарата. Но гений врядли даже мог догадываться, что давнишняя мечта человечества - подняться в небо, превратится в причину очень быстрого падения вниз, по причине чрезмерной точности вражеских стреляющих средств. Так вот летишь себе на этом самом летательном..., подьемная и пропульсивная силы которого создаются несущими винтами, и тут какой-нибудь гадкий Брюс Уиллис с одного случайного выстрела попадает в провода, которые через секунду станут причиною остановки двигателей и винтов А дальше действия горящего и полыхающего геликоптера предопределяются законами физики.

Если вам нужно скачать download.ru, и желательно конечно скачать бесплатно в таком случае могу рекомендовать вам сайт download.ru. Сайт работает уже очень давно, и на его страницах вы сможете найти любой soft и скачать программу абсолютно бесплатно!

Почему масса разработчиков делает военные авиасимуляторы? Почему бы не сделать игру, где надо было бы тушить пожар на вертолете, или орошать поля, или перевозить пассажиров - одним словом, такие добренькие игрушки с девизом «на благо человечеству», Но нет, очевидно, задавшись целью воспитать агрессивную молодежь, все выпускают исключительно «Какой-нибудь Air Warrior» или «Такой же Strike». Очередной шаг в сторону этого процесса сделала компания Black OPS под покровительством великой Virgin, породив на свет Black Dawn или «ЧЕРНЫЙ РАССВЕТ».

Людям, не имеющим привычку жать на кнопку «X» или «START» от момента появления на экране фирменного значка Sony, все станет ясно сразу же после просмотра заставки: ...Где-то в пустыне, неизвестные наехали на одно посе-леньице. Захватили они заложников и начали стрелять во все, что бы ни приблизилось. Но тут появляетесь вы с рассветом (прошу заметить, что рассвет это далеко не имя сидящего рядом с вами напарника, и не название гоптера, а это то, что подразумевается в прямом смысле). Один выстрел, другой - и пали танк с солдатом; вертолет садится и заложники прямиком туда, в брюхо железной машины Затем он поднимается в воздух и...great shoot, return to base immediately.

Нужно заметить, что принцип в игре именно такой. Но сначала пару слов об интерфейсе. Итак, в процессе выполнения миссий вы можете установить любую из шести приглянувшихся камер' вид из кабины, сзади, под углом, как в Soviet Strike, как бы на носу гоптера и два вида, дающие обзор по бокам. Камера вообще-то выбирается на любителя, но, на мой взгляд, игра кажется более динамичной, когда вид под углом. Независимо от этого на экране размещается информация о количестве ракет, о повреждениях, о запасах горючего, о высоте машины, также имеется радар и карта. Вывод на экран ряда этих аспектов сводит к нулю недостаток Soviet Strike, так как больше не приходится жать 5jart, чтобы определить местонахождение вертолета, fuel-a, агтог-а, теперь даже не надо распинаться, чтобы лестница упала прямо в рот к заложникам (и то этот кусок они иногда мимо рта умудрялись проносить, и к тому же в вас успевали еще дюжину раз попасть), теперь не надо мучиться с подцеплением груза на борт Компания решила отчасти поберечь наши нервы, хотя только отчасти, но об этом чуть позже. Теперь достаточно только сесть на землю, и те, кому дорога еще жизнь, сами бегут к вам. И чтобы подбирать всякие всячины, нужно только взорвать кого надо и бонус появится в воздухе, а остальное дело техники.

К тому, что называется графикой, претензий возникнуть не должно. Во-первых, прекрасно представлен задний фон: это и небоскребы, и снежные вершины гор, и барханы. Во-вторых, очень реально смотрится прорисовка всех юнитов В-третьих, очень прилично сделаны видео вставки (хотя на PlayStation они везде смотрятся прилично). И наконец, в-четвертых, очень радуют спецэффекты: ведь куда ж нас делать агрессивными без крови; если вы сели играть в Black Dawn чтобы размять руки и control pad перед чем-нибудь более серьезным, например Warhammer-омдо можете попробовать пострелять в самих заложников, что обещает море крови Также довольно неплохо смотрятся выстрелы в воду, листья, падающие с деревьев при точном попадании, но все это надо видеть.

Компания Virgin достаточно давно выпустила хоккейный симулятор NHL PowerPlay, но при столь прекрасной графике, по-моему, не хватало комментариев; так вот, похоже, парни из Black OPS при помощи ребят из Virgin ликвидировали этот недостаток путем обильных реплик некой особи мужского пола, но остается гадать-то ли это кто-то с базы, то ли невидимый напарник, который есть на заставке.

Далее об управлении. Чтобы в нем разобраться, нужно, по крайней мере, знать такие слова, как up и down, forward и back, fire weapon и fire gun, change view и strafe, потому что перед каждой миссией вам подробно объясняется функция различных buttom-ов. Теперь пора поговорить о миссиях. Как уже и было сказано ранее, все они безумно разнообразны, как и в Soviet Strike. Принцип один и тот же: давай-ка я взлечу, к врагам полечу, всех их перемочу, заложников с собой захвачу и назад прилечу. Но не только принцип сходен с антисоветской игрой от comrade-ов (товарищей) из Electronic Arts, но и сами задания. Так например, в первой миссии в Нью-Йорке сначала необходимо освободить заложников, затем взорвать радары, гаубицы и в конце расстрелять колонну вражеских машин.

В Black Dawn очень высокий искусственный интеллект. Кончилось то время благородных пилотов, которые не смели опуститься ниже сложности Normal Теперь не так-то easy летать на easy. Техника противника сконцентрирована в одних местах, причем в колоссальных количествах. Это как раз тот момент, когда нервы страдают не от нажатия кнопки START, а от многочисленных красных подсветок при попадании в вашу машину.

Из всего вышесказанного нетрудно сделать вывод, что при установке одной из камер получится очередная игра из серии Strike, но обладающая многими преимуществами перед той же Soviet в плане интерфейса. Единственным же недостатком, по-моему, является чрезмерная сложность игры, но может быть, для кого-то этот минус в сочетании с другим, по всем законам арифметики даст самый что ни на есть плюс.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: