Тоса Race Driver 3

Тоса Race Driver 3 Как всё-таки мало в наше время выпускается автомобильных симуляторов. Это связано с тем, что игры этого жанра разрабатываются для узкого круга геймеров. Причем ставка делается не на юношескую аудиторию, а на более зрелую. Те автосимуляторы, что есть, в большинстве своём монотонны и однообразны, но речь сейчас пойдёт об исключении из правил, так как без них никуда.

Перед вами Тоса Race Driver3. Продукт созданный компанией Codemasters, которая подарила миру серию игр Colin McRae Rally. Серия отличалась повышенным реализмом, но далёким от идеала, так как проект такого масштаба не лишён не доработок. Что касается Тоса Race Driver3, то реализма в игре хоть отбавляй, но об этом позже. Codemasters смогла упразднить сложность и реализм в игре, сделав проект более дружелюбным для игрока. Согласитесь, на одном реализме далеко ведь не уедешь? Поэтому разработчики лицензировали 70 машин, причём различного класса. Тут вам и Gt класс, и формула 1, и раллийные авто, а особенно будут рады любители ретро каров, так как разработчики любезно предоставляют возможность погонять на классических болидах.

Одной из особенностей игры является система дисциплин. Заметьте в данной игре не чемпионаты, к каким мы привыкли, а дисциплины. Поэтому жанр у игры соответствующий. Создатели игры решили максимально комфортно совместить реализм и развлечение, так как всё-таки игры - это, в первую очередь, развлечение, а не отточка мастерства. Дисциплины разделены на различные виды. Это влияет на доступные для катания автомобили.

Любите гонки наскар? Пожалуйста... Больше предпочитаете ралли? Милости просим... На благо дизайнеры потрудились, создали раздолье для катания, что составляет порядка 80 треков на 35 гоночных дисциплин. Дизайн дорог просто великолепен. Всё выглядит добротно и красиво, особенно радует дорожное покрытие и дорожные ограждения, а вот что осталось за дорогой оставляет желать лучшего. Это очень сильно напоминает Colin McRae Rally, где кроме дороги и авто смотреть больше не на что, да это и не главное. В этой игре стоит уделить особое внимание на качественно воссозданные авто. Особенно ретро кары. У каждого автомобиля свои лицензированные запчасти для тюнинга.

Доступ к машинам открывает после прохождения различных режимов. Их в игре три: «Мировое турне», «Карьера» и «Быстрые гонки». В принципе стандартный набор, но есть одна особенность. Для начала вам рекомендуется пройти «Мировое турне». Это своеобразный tutorial. В этом режиме вы изучаете трассы, привыкаете к особенностям игры и поведению автомобиля. Повреждения в этом режиме по умолчанию стоят низкие.

Вам даже не обязательно будет приходить первым для того, чтобы перейти на следующий этап. Это такая форма развлечения. После прохождения «турне» и приобретения нужного опыта переходите к «Карьере» и начинайте своё продвижение по различным дисциплинам. Хочется сразу же отметить продуманную и тонкую настройку поведения автомобиля и повреждений. Каждый игрок сможет настроить игру под себя независимо новичок ты или профессионал. (Разработчики рекомендуют для полноты ощущений использовать руль с коробкой передач и сцеплением, так как в таком случае вы сможете оценить полный потенциал игры)

Игровой процесс в игре просто великолепен. Искусственный интеллект ясно показывает, что он не тупой. ТутА1 разделяется на скромных и бешеных. Есть водители, которые с радостью позволят вам их обогнать, и не будут блокировать обгон, а есть такие индивиды, которые мало того, что будут постоянно блокировать, так ещё и при обгоне ударят тебя в задницу или прижмут к бортику, в общем, ведут себя крайне агрессивно. Попасть в аварию в этой игре очень легко и поэтому она вызывает у хардкорщиков высокий интерес, а любители реализма от игры будут просто в восторге.

Но не обошлось, конечно же, без приколов, когда при столкновении вы можете вылететь за пределы трассы или вам могут дать штраф за попадание во внешний круг (это считается срезанием круга). Есть артефакты и серьезнее, но если не обращать на них внимания и не особо придираться к реализму игры, которая на некоторых трассах страдает, то игра кажется «идеальной».

Нельзя не сказать про графику, так как видно, что разработчики воссоздавали каждый автомобиль по заводским чертежам с большой любовью. Картинка в игре смотрится очень приятно. Современный движок (видимо своего производства) показывает машинки с большим количеством полигонов.Тут стоит также добавить то, что очень красиво сделана модель повреждения авто. Сразу же вспоминается «FlatOut».

Итак, если не строго судить Тоса Race Driver3 в плане артефактов, которые, возможно, будут исправлены в патчах, то перед нами редкий симулятор, достойный вашего внимания. Не забывайте то, что игру можно подстроить под любого игрока. А главное реалистичные повреждения авто, влияющие на характеристики авто, и потрясающе точно воссозданные модели со-временных авто и ретро каров. Если есть возможность то купите руль с педалями и сцеплением. Возможно, вы любите narutoplanet.ru бесплатно и без разного рода раздражающей рекламы, вы сможете посмотреть любое аниме на сайте narutoplanet.ru.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: