Kingdom O'Magic

Приключенческий жанр никогда не был лишен доли юмора, начиная с элементарных текстовых квестов Zork и вплоть до самых современных игр. Однако, число чисто комедийных квестов, где юмор выдвигается на первый план, можно пересчитать по пальцам. Kingdom O'Magic — комедийный эпос, помещающий нас в мир магии, мир челове-коядных драконов и воинственных орков, мир мудрых волшебников и грозных воителей...

Kingdom O'MagicМир, где нет никаких пределов для воображения создавших его авторов из SCI, так как мир этот — Королевство Магии (а магия всесильна, ведь так?). Мир, где рядом с королевским дворцом располагается дискотека (не зал для танцев, а именно дискотека), где в полном чудотворных опасностей лесу на ветке висит сотовый телефон, а если пройти подальше, можно обнаружить разбитый автомобиль, поставленный на сигнализацию. Не менее разнообразны и населяющие Королевство Магии персонажи. И не менее комичны те задачи, которые ставит перед Вами игра.

В самом начале игры появляется некий субъект, становящийся Вашим гидом-советчиком. Рассказа в двух словах о Королевстве Магии, он предлагает Вам на выбор двух героев, показывая два карандашных наброска с их изображениями. Гид расписывает обоих в ярких красках, непомерно преувеличивая достоинства каждого и скромно умалчивая о недостатках. Первый из них — Thidney, человекообразная ящерица (или ящерицеобразный человек?). Thidney не носит одежды. Обладает дружелюбным характером и отличается интеллигентностью манер. По словам гида, силен в сражениях.

Второй персонаж — Shah-ron, особь женского пола с непомерно огромным бюстом и не менее непомерно настойчивым характером. Ее основная сила — магия, которой она, в принципе, умеет пользоваться. Когда Вы выбираете героя, Вы щелкаете мышкой на его изображение. Оно при этом оживает, произносит нечто воинственное и, потеряв равновесие, позорно падает со скалы, на которой стоит.

Kingdom O'Magic размещается на двух компактах. И, как в Command&Conquer первый компакт служил вместилищем для миссий GDI, а второй для NOD, так в Kingdom O'Magic на первом компакте находятся миссии для Thidney, а на втором — для Shah-ron.

Далее гид рассказывает о трех квестах, из которых Вы можете выбрать любой. Первый квест - «традиционный», где, цитируя гида, Вы должны «спасти дракона, похитить принцессу и убить сокровище». Второй и третий квест — посложнее, с расчетом на тех, кто сумеет разобраться с первым. Все три квеста происходят в одном и том же районе, с участием одних и тех же персонажей.

Kingdom O'MagicТак что, берясь за первый квест, Вы уже узнаете массу информации, которая понадобится при прохождении прочих двух. Независимо от выбора героя, задачи остаются прежними, как и пути к их достижению. Большинство реплик, которые в определенных ситуациях произносит Shah-ron, в тех же ситуациях произнесет и Thidney — разве что озвучены они будут с разными интонациями.

Действие начинается с того, что герой высаживается в небольшом городке, расположенном посреди озера. В городке есть таверна, магазин одежды, дискотека, королевский дворец и т.п. — в об- , идем, все необходимое для обеспечения культурного досуга граждан. Одним только городком поле действий героя не ограничено — можно путешествовать далеко за его пределами (рискуя забрести в обиталище дракона, который предложит Вам обед вдвоем... с Вашей персоной в роли основного украшения стола).

Время в Kingdom O'Magic делится на день и ночь. Днем работает большинство заведений, но закрыты все ночные — к примеру, дискотека. Если Вы хотите узнать побольше о каком-нибудь персонаже, его изображение переносится в информационный экран, где указан ряд стандартных характеристик, например, здоровье и количество золотых монет наличии. Аналогично, Вы можете посмотреть и собственное состояние.

Kingdom O'MagicПо поводу сражений. Если Вы решаете подраться с кем-нибудь, то сначала потребуется выбрать оружие, которое Вы планируете использовать, а далее... Увы, не ждите схваток в духе Bioforge. Правда, вверху экрана появляются две полоски жизни а-ля Mortal Kombat, однако сама драка происходит точно так же, как в Leisure Suit Larry: облако дыма и вылетающие из него надписи типа "Ughh!".

Драка редко длится до гибелиного из дерущихся. Если же это так, то, скорее всего, все закончится тем, что Вы сможете лицезреть себя в гробу, летящим через космос навстречу туче черепов с клоунскими носами. Разговор с персонажами осуществляется по классической схеме: на выбор дается несколько реплик. Содержание разговором отвечает комической направленности игры, однако, не опускается до грубого идиотизма некоторых американских комедий. И не поднимается до тех высот, которых достиг юмор во все том же Larry — у разработчиков игры чувство смешного развито, но не до такой степени.

Kingdom O'MagicВ Kingdom O'Magic все отношения строятся на почве денег. Герои начинают с 5 монетами в кармане, и эти моне-ты довольно быстро иссякают. Впрочем, платные услуги подчас не имеют стандартных цен и, "душевно" поговорив продавцом, можно добиться не шой скидки (с двух монет до одн например).

Начнем с того, что Kingdom O'Magic нарисован не настолько уж и качественно как другие www.hitflash.ru. Его можно назвать пособием по изучению недостатков VGA-графики. Местность изображена более-менее терпимо, но сам герой, путешествующий по ней, выглядит как обтрепанная кукла, едва переставляющая ноги и поражающая несуразностью и нечеткостью форм. Во время разговора персонажи выписаны получше, однако разработчики игры не потрудились оживить их — кроме ртов, на лицах обычно ничего не движется.

Если б не то, что лица эти нарисованы карикатурно-комичным образом, смотреть на них было б крайне тяжко. Сразу вспоминается множество других квестов, хотя бы Lost Eden, с его качеством прорившись с разными персонажами, обнаруживаешь, что сюжет как таковой, увлекательный, интригующий, с ярко выраженной конечной целью, попро-cry отсутствует.

Kingdom O'MagicНу, да, надо найти управу на дракона. Ну, надо сделать то-то и то-то. Ну, да... А зачем? Поставленное задание выглядит, как шарада, как головоломка, чье дей-гвие разворачивается на однойЯЖэй же сцене. И это скоро надоедает. Очистив Kingdom O'Magic от юмора, который не настолько потрясающ, чтобы ставить его на пьедестал и отбивать ему поклоны, мы получаем простенький квест, графически, несильный и достаточно однообраЗ| ный. Хотя, безусловно, прекрасно вученный и весьма забавный по свое содержанию. И, в принципе стоит того чтобы немного в него поиграть
Это интересно:
Выскажи своё мнение: