Meat Puppet

Meat Puppet Прошла пора игр «думообразных», пришел черед игр «кру-садероподобных». Первые ласточки появились уже сравнительно давно и не очень удачно, пришел черед игр более удачных. По мнению авторов. Meat Puppet с «Крусадером» не сравнить, настолько она будет лучше и сильнее Однако и они признают, что тот явился для них отправной точкой в дизайне новой, игрушки.

Основное заметное отличие -реально трехмерные уровни, то есть не просто большие плоские квадраты, покрытые различными сооружениями, а вполне многомерные пространства, где надо стараться не упасть с большой высоты, перепрыгивать всяческие расщелины, карабкаться по лестницам и так далее.

Во-вторых, авторы утверждают, что они уделили значительно больше внимания дизайну героев. Каждый из них -это не просто некий переодетый усредненный враг, у каждого есть набор собственных функций, движений, манеры поведения и, разумеется, собственный AI разной степени сложности.

Meat PuppetУ каждого персонажа - свой графический набор, и ничто не используется для двух персонажей одновременно. Это характерно для всех 29 видов врагов, семи боссов (которых тут называют «послами»), и двух вариантов «прикида» самой главной героини. Героиня по имени Лотос - на самом проститутка, попав-ая в не очень привычную обстановку.

Сюжет игры -нечто среднее между «Ее звали Никита» и «Бегущим по лезвию бритвы». Лотос не являлась в нормальной жизни убийцей, однако коррумпированные силы, стоящие у власти в стране Дистопии (а на дворе 21-й век), вынудили ее взяться за пушку.

Изначально они хотели создать «самую злобную, гадкую, кровавую научно-срантастическую игру-экшн». После трех месяцев воспитания в себе злобности и кровожадности, авторы сломались и принялись добавлять в игрушку элементы юмора. Вкупе с результатами первых трех месяцев, юмор по большей части получается садистский.

Желание пораз-рушать в «Мясной кукле» можно выплеснуть буквально на все - каждый объект подвержен разбиению, взрыву, сбрасыванию с большой высоты и чему угодно еще. Насилия, размазывания кровавых ошметков по стенам, вышибания мозгов из мутанстких голов хоть отбавляй.

Meat PuppetЕсть тут, впрочем, и элементы ратегии. На одном из уровней, в больнице, есть на стене юпочка от механизма «кор-ушки». Если ее нажать, все юбные уродцы, бегающие вокруг, успокаиваются и отправляются потреблять пищу. Бродящие тут же мед-братья с огнеметами норовят кнопку нажать снова, чтобы выключить кормушку, чтобы голодные уродцы пошли нашли иное применение своим большим зубам. Борьба за обладание кнопкой - один из ключевых элементов больничного уровня.

Для нормальной www.graphic-state.com должно быть достаточно сотого Пентиума, 16 Мб памяти, двухскоросгно-го CD-ROM'a и мегабайтной видеокарты. При этом игра идет в режиме 800x600 с 16-битовым цветом (65 тысяч оттенков). Хотя тут используется DirectX, одного его явно для такой производительности недостаточно -очень многие процедуры авторам пришлось прописывать самостоятельно. В результате должно получиться нечто, что, возможно, порадует технологически необеспеченных любителей пострелять. А если вам надоело играть в игру Анабель, тогда рекомендую поиграть во всем известную игру tvmillioner.ru, это отличный способ провести время.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: