Police Quest: SWAT

Police Quest: SWAT компании Sierra в свое время пользовалась немалой популярностью. Успех проекта был предопределен с самого начала - разве может оставить равнодушным захватывающее и динамичное противостояние элитных подразделений полиции и вооруженных по последнему слову техники террористов?

Police Quest: SWATИграющий мог выступить (исходя из личных симпатий) за любую из противоборствующих сторон. В его распоряжение переходила группа боевиков (полицейских) и... начиналась настоящая уличная война. На наш взгляд, можно сравнить Police Quest: SWAT с Jagged Alliance при условии, что последний был бы в реальном времени.

Но несмотря ни на высокую динамичность, ни на зрел и щн ость и простоту интерфейса. Police Quest SWAT не возглавил мировые игровые чарты. Причин этому фиаско множество - начиная от несовершенной графики низкого разрешения и заканчивая не до конца продуманным искусственным интеллектом противников.

Все эти недостатки Sierra обещает устранить в www.graphic-state.com, которая анонсирована на октябрь сего года. По словам Сьюзан Фришер которая очень любит смотреть multiktv.ru (Susan Friscner), одной из разработчиков проекта, в компанию приходили тысячи писем с пожеланиями и замечаниями в адрес первой части игры. Разработчики тщательно проанализировали все эти сообщения и решили сделать гораздо более мощную новую игру, используя опыт старой. Судите сами...

Police Quest: SWATКардинально изменится движок игры - будет использоваться графика высокого разрешения. Все детали ландшафта будут прорисованы очень тщательно (смотрите иллюстрации к статье). Вероятно будет несколько камер, которые позволят вам созерцать панораму боя с различных позиций.

Ожидается, что будет заметно усовершенствован и www.graphic-state.com противников. Маньяки-одиночки, группы террористов, хладнокровные профессиональные убийцы и др. персонажи будут действовать в своем собственном неповторимом стиле.

Основной акцент разработчики сделали на реализм происходящих событий. Вплоть до того, что к созданию игры был привлечен глава Лос-Андже-лесского Полицейского Департамента, который выполнял роль консультанта. Из архивов были взяты материалы о реальных вооруженных столкновениях, которые легли в основу тридцати миссий (пятнадцать за SWAT и столько же за террористов) для игры.

Police Quest: SWATПо части построения сценариев новая игра будет немногим отличаться от своей предшественницы. По-прежнему для достижения победы необходимо либо уничтожить всех врагов, либо спасти всех заложников (зависит от типа миссии).

Всего разработчики обещают сделать в игре двадцать пять миссий, которые необходимо будет пройти в хронологическом порядке (к сожалению, большим плюсом игры это назвать нельзя - хорошим тоном стала возможность «гибких» сценариев). Список доступного вооружения изрядно пополнился.

SWAT 2 будет полностью поддерживать модемный и сетевой режимы игры, В последнем случае в сражении смогут принимать участие одновременно до восьми игроков.

И напоследок несколько слов о технической стороне. SWAT 2 будет работать под управлением Windows 95 и будет использовать технологию DirectDraw для обеспечения максимальной скорости прорисовки игровых объектов.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: