Commandos Strike Force

Commandos Strike Force Commandos: Strike Force - сделанный на совесть Action/Shooter про нелёгкое сосуществование Третьего рейха и войск Союзной армии времён Второй мировой войны, а точнее, в 1941-1942 годах, это конмено не любимые вами оффлайн стратегии, но игрушка заслуживает внимания. Во время прохождения миссий вам предстоит побывать в трех странах: Франции, Норвегии и, что особенно радует, в Советском Союзе. Столько же у вас будет персонажей -Шпион, Снайпер и Зелёный берет.

ШПИОН

Шпион - уникальный солдат, главный группы и по роду своей профессии способен тихо подкрадываться и так же тихо устранять своих врагов с помощью удавки. Мало того, у Шпиона есть ещё и пистолет с глушителем! А для того чтобы вы чувствовали себя в центре немецких сил, как у себя дома, Шпион умеет снимать с погибших врагов одежду и использовать её по прямому предназначению. Но всё было бы так отлично, если бы фрицы не могли вас раскрыть. И ещё одно но: раскрыть вас могут только лишь в двух случаям.

1) Если вы, не дай Бог, будете мозолить глаза старшему по званию, причём чем старше звание, тем быстрее вас раскроют.

2) И ещё вас может раскрыть немец с таким же званием («Что-то раньше я его здесь не видел!»).

Так что, если в первом случае вас рано или поздно узнают, то ваш сослуживец может и не
признать в Шпионе зловредного диверсанта Союзной армии. Всё зависит от звания «удивившегося» врага и от расстояния от вас до фрица. И наоборот - младший по званию даже не обратит на вас никакого внимания!

Кстати, Шпион умеет обращаться ещё с двумя «смертельно тихими» орудиями - пистолетом с глушителем и простой монетой Вы спросите: <А зачем монета?». Так вот, монета нужна для отвлечения неприятеля (что в некоторых миссиях незаменимо!)

СНАЙПЕР

Предназначение Снайпера - уничтожение вражеских генералов, солдат и немецких снайперов (не забывайте, они повсюду!). За попадание из снайперской винтовки в голову в конце миссии даются очки (которые, к сожалению, нельзя использовать для «прокачки» персонажей), а чтобы сделать эти попадания более точными, Снайпер может задерживать дыхание, что заметно замедляет время. Так что ваша цель в этом случае сводится к тому, чтобы найти «подходящую» голову и нажать на правую кнопку мыши. Как и Шпиона, Снайпера можно использовать для проведения «тихих» миссий. Для этого он владеет метательными ножами (что также очень и очень полезно!). Из остального вооружения у Снайпера есть пистолет (правда, без глушителя), необходимый для «ближнего» боя.

ЗЕЛЁНЫЙ БЕРЕТ

Зелёный берет - это боец, хорошо справляющийся и с холодным оружием (нож для бесшумного убийства), и с тяжёлым оружием - противотанковое, пулеметы и даже станковый пулемёт (в последней миссии под названием «Защитим матушку нашу Россию» вам дадут пострелять из пулемёта «Максим»). В основном Зелёный берет нужен при атаке или при обороне. В инвентаре у него помещается пистолет, нож, автомат и ружьё или карабин. И если вам этого не достаточно, Зелёный берет умеет стрелять из двух рук и бросать взрывчатку в танки!

Сюжетная линия Commandos: Strike Force линейная, так что после выполнения всех заданий в рамках одной миссии после красочного ролика вы сразу же перейдёте к следующей карте. Помимо главных заданий во время игры вам то и дело будут попадаться побочные задания - они могут увеличить баллы и упростить выполнение главных заданий.

Пару слов об оружии: каждый персонаж может нести с собой гранаты, дымовые шашки и аптечки. А Снайпер может тащить ещё и мины. В одной из миссий вы также можете найти противогаз и отравляющие гранаты. Кстати, графика в этой игре отменная, а от масштабных битв, когда на вас и ваших сослуживцев нападает отряд немцев на бронемашинах и танках, просто захватывает дух!

МИНУСЫ

Минусов у этой игры почти нет. Но неприятное впечатление оставляет один из роликов, в котором рассказывается, как русский комендант продаёт Родину немцам.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: