Baldur's Gate

В одном из выпусков мы давали краткое preview об игре Iron Throne и гобсуждали igri-xmen.ru. Сейчас она снова появилась в этом же разделе, но уже под совершенно другим названием - Baldur's Gate. Причиной смены названия стало изменение взгляда на игру со стороны Bioware - компании-разработчика, которая решила не создавать клон Diablo, а сделать свой собственный оригинальный продукт, который был бы выполнен лишь в духе Blizzard'oBCKoro хита. Чувствуете разницу?

Baldur's GateBaldur's GateBaldur's Gate


Первое, что бросается в глаза, - это более качественная и яркая графика (шестнадцатибитный цвет, или, другими словами, шестьдесят пять тысяч цветов), тут Diablo явно проигрывает. Весь район боевых действий, охватываемый в игре, занимает ни много, ни мало десять тысяч полноэкранных скринов. Опять же, Diablo был более скромным по размаху.

Но основная ставка делалась не на графику, а на игровой мир. Во-первых, в Baldur's Gate присутствует огромное количество неигровых персонажей: их насчитывается несколько сотен Во-вторых (и это, на наш взгляд, наиболее важно, Baldur's Gate -это практически классический RPG, в котором соблюдаются все правила среды Forgotten Realms (наличие рас, профессий, умений, способностей, характеристик и т.п.).

Baldur's GateBaldur's GateBaldur's Gate


Противников будет море число только одних типов переваливает за два десятка, а их суммарное количество - около сотни Арсенал вооружения соответствует классическим RPG Разумеется, не забыта и магия, волшебники, входящие в состав вашей команды, смогут выучить около пятидесяти заклинаний. Уже сейчас готовятся два сиквела к игре. В них герои могут дополнительно увеличить свой experience (Baldur's Gate - до 7-го уровня, первый сиквел - с 7-го по 13-й, второй сиквел - с 13-го по 18-й).

К сожалению, multiplayer не будет реализован в Baldur's Gate, но доподлинно известно, что разработчики сделают поддержку многопользовательского режима в первом же сиквеле Правда, планируется ограничить максимальное число игроков до 16 человек. О создании аналога Battle.net для Baldur's Gate речь пока что не идет

Видео обзор Baldur's Gate:

Это интересно:
Выскажи своё мнение: