Burning Rangers

Burning Rangers Я человек который разачарован тем фактом, что мир видеоигр двигают вперед всего несколько пытливых личностей, которых можно пересчитать по пальцам. И каждый их новый проект, что бы он из себя не представлял, уже изначально обречен на пристальное внимание журналистов, да всех любителей поиграть у телевизора или перед монитором компьютеpa.

Yuji Naka, один из главных дизайнеров компании Sega и любительница www.ivi.ru, уже навсегда вошел 8 эту элиту и хотя главным его достижением до последнего момента считалась серия Соников на 16-битную приставку MegaDrive, его последняя работа, полностью трехмерная бегалка/стрелялка/леталка Burning Rangers, заставит нас по-новому взглянуть на этого молодого дизайнера.

Так что же такого особенного мы можем найти в его новом проекте, поразившем посетителей токийской выставки игрушек7 Да очень многое.

Первое, что бросается в глаза, так это невозможная до последнего момента для Sega Saturn графика и скорость игры. Yuji Naka, теперь уже глава целой команды разработчиков Sonic Team, до сих пор сам придумывает и программирует свои игры, когда все остальные дизайнеры его калибра уже давно перешли на чисто продюсерскую работу.

Но именно такой подход может гарантировать, что все его задумки будут на 100% воплощены в жизнь. Игра наполнена гигантскими взрывами, детализованными и красочными уровнями, прекрасной работой с освещением ВСЕХ объектов игры в реальном времени, и все это происходит на высокой скорости, которая уже стала неотъемлемой частью продуктов команды Yuji Naka.

Но, в отличие от большинства современных трехмерных игр, где о графике заботятся только лишь ради самой же графики, в Burning Rangers все имеет свой смысл Вы - представитель команды футуристических спасателей, чьей задачей является найти и переместить в безопасное место как можно больше жителей разнообразных горящих небоскребов Здания под напором огня постепенно рушатся, сам огонь обладает интеллектом, а на вашем пути встречаются и более привычные по виду враги-роботы.

Каждый уровень представляет собой гигантскую постройку, в которой легко потеряться. Чтобы немного облегчить задачу, на помощь вам придут товарищи, которые будут направлять вас в случае надобности к следующим потерпевшим. Так как игра идет на довольно большой скорости и на время, Yuji Naka позаботился о том, чтобы игроки не особенно задумывались об управлении и ориентации персонажей в трехмерном мире игры.

В таких играх, как Марио 64 или Tomb Raider, которые больше направлены на медленное исследование всех уровней, проблемы с ориентацией и управлением, хотя и расстраивают, но не мешают получить удовольствие. Но в играх типа Burning Rangers такие проблемы просто не допустимы. Поэтому на ряду со стандартными прыжками с платформы на платформу, игра позволяет воспользоваться как автоматическим «самонаводящимся» прыжком, так и свободным полетом.

Но главной отличительной чертой этой игрушки выступает совсем не ее приятная графика и скорость, а совсем другое. В Burning Rangers Yuji Naka решил продолжить свои исследования в области применения алгоритмов «искусственной жизни», вместо использования стандартных алгоритмов искусственного интеллекта. Впервые тот алгоритм был использован в его предыдущей работе, Nights, что позволило сделать и врагов действительно умными, и каждую отдельную копию Nights особенной.

В своих исследованиях он даже дошел до того, что у каждого отдельного игрока со временем рождались свои собственные монстры (у меня их уже три) А в Burning Rangers он решил пойти еще дальше. Здесь уже не только враги у каждого отдельного игрока будут обладать своими повадками, но и их расположение на уровне будет раз от раза меняться. Таким образом, сколько бы вы ни играли в игру, каждый раз все будет по-новому Как уже было сказано выше, игра идет на время.

После прохождения каждого уровня ваши действия будут оценены исходя а из нескольких критериев, практически как в Nights Кроме этого, уже изначально вам предоставлена возможность , выбора одного из двух героев игры, которые должны будут различаться между собой не только своим видом Хотя до сих пор ничего не было сказано о возможности игры вдвоем, в одном из показанных на выставке отрывков сразу два главных героя совместно бежали на помощь потерпевшим.

В общем, прогресс, который показывает в своих работах Yuji Naka, вселяет огромные надежды в будущие проекты этого дизайнера. Быть может, уже в следующем году он выльется в настоящего трехмерного Соника, о котором многие мечтают. Но, по нашему мнению, именно такие оригинальные и нестандартные игры как Burning Rangers способны и дальше притягивать новых игроков в мир видеоигр, а также удовлетворять все более растущие потребности настоящих фанатов.

И хотя эта игра вряд ли сможет вновь оживить массовый интерес к 32-битной платформе от Sega, ее создателей этот момент, кажется, не особо » волнует. Они просто делают свое дело и делают его хорошо А это, согласитесь, самое главное.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: