Ground Effect

Основное преимущество нового гоночного симулятора Ground Effect как считает Клинтон Кейт (Clinton Keith), управляющий проектом, - это возможность посоревноваться практически на любой трассе, в любой точке земного шара.

Ground EffectGround EffectGround Effect


Географическое разнообразие настолько велико, что игроки смогут состязаться и в арктической тундре, и в пустыне, и даже в открытом море. К сожалению, эта новая технология позволяет лишь объединить несколько игр (каждой местности соответствует отдельная игра) в одной. Но недаром эти гонки выходят под одним названием - значит, что-то все же их объединяет. Это «что-то» - сама машина, болид на котором вам прейдётся пройти все трассы.

После того, как игра уже была задумана, возник вопрос какой аппарат сможет выступать в роли гоночной машины на ВСЕХ трассах. Разработчики долго ломали над этим голову. Им самим пришлось создать радиоуправляемую модель автомобиля и испытать ее на всевозможных трассах (порой неожиданных, например, в бассейне) И наконец, они нашли тот автомобиль который обладает качествами, приемлемыми для любой местности и типа ландшасрта.

Причем, сопротивление машины о поверхность стало практически равно нулю, Что это за аппарат и действительно ли его «открывали» таким путем, сказать трудно, но издатель распространил именно такую информацию.

Как утверждает Angel Studios, эту маленькую одноместную машину, созданную по задумке программистов, испытывали несколько человек в самых различных местах: начиная от сельской местности в Великобритании и заканчивая болотами во Флориде. Это внесло в игру еще несколько свежих идей.

Макс Лоэб (Max Loeb), работающий над дизайном Ground Effect, специально познакомился с одним английским гонщиком и получил от него много полезной информации. Люди, работающие над игрой, приняли во внимание новую и немаловажную деталь: положение водителя в кабине и распределение веса его тела.

Как и в мотогонках, вес спортсмена влияет на скорость автомобиля - перемещаясь влево, вправо, назад и вперед водитель тем самым помогает машине развить максимальную скорость. Также в игре возможно управление обеими руками. То есть симулятор максимально приближен к реальности.

Ground EffectGround EffectGround Effect


Чтобы смягчить неровности и преодолеть препятствия даже на самой сложной трассе, в машину были «встроены» специальные подушки, благодаря которым управление стало очень удобным и достаточно легким 3D движок позволил художникам создать пейзажи, которые воспроизвели бы эффект присутствия в трехмерном пространстве. Однако это и достаточно высокая скорость смены кадров повысили аппаратные «запросы» игры: потребуется компьютер не ниже Pentium90.

Все эти характеристики вкупе делают каждый уровень игры поистине уникальным и не похожим на остальные. На каждом новом уровне вас ожидает все новое: команда, трасса, природа, , погода, и т. д.

А вот как сами разработчики описывают процесс работы над игрой: «Команда разработчиков проводит много вре-мени, «исследуя» продукт с помощью сети. Иногда по внутренней связи раздается голос: «Через две минуты Замороженное Озеро!» И пока люди готовятся к новому состязанию, работа над игрой, замирает».
Это интересно:
Выскажи своё мнение: