Tengai Makyou

Tengai Makyou Tengai Makyou, также известный как Far East From Eden - один из наиболее популярных в Японии RPG-сериалов, насчитывающий несколько выпусков, которые неоднократно переиздавались позднее (в том числе на PS2, PSP и DS), а также ряд побочных ответвлений. Прославиться еще самая первая Tengai Makyou успела буквально с момента своего выхода, став первым представителем жанра, выпущенным на дисковом носителе (для PC Engine CD), в дальнейшем же на руку сериалу сыграла комедийная направленность, заметно отличавшая его от множества патетичных проектов того времени.

События большинства частей Tengai Makyou разворачиваются в государстве Дзипангу, то бишь в Японии (так называл страну Марко Поло) с фэнтезийным уклоном, но при всей сохранившейся атрибутике - гейшах, якудза, горячих источниках и сумо.

Исключением стал третий выпуск, переносящий игрока на территорию США, и тут тоже не обошлось без здорового стеба - над индейцами, алеутами и, конечно, белым населением, гротескными представителями общества потребления, страдающими от жадности, похоти, чванливости и других сопутствующих недостатков.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: