Europa Universalis

Europa Universalis Да, скифы мы, да, азиаты. С раскосыми и жадными глазами. Но исключительно потому, что любим мы различные компьютерные игры. С их помощью, как выясняется, можно прорубить не только виртуальное окно в Европу или провести www.escom-bpm.com, но и целую дверь, чтобы полноценно просочиться туда и вволю побезобразничать. Ведь это только умирать в родной стране родней, а беспорядки нарушать и вообще жить полнокровной жизнью, как правило, гораздо интереснее за бугром.

Вот именно для этого и предназначается игра Europa Universalis, работы над которой закончатся уже в самом ближайшем времени. Новый проект позволит
нам по-новому взглянуть на войны, в массовом порядке происходившие на нашем земном шарике пять веков назад. В качестве отца одного из могучих народов игрокам предстоит порвать все конкурирующие державы как грелки и, конечно, стать хозяином древнего мира. Впрочем, мордобой - это отнюдь не единственное, чем будет можно и нужно заниматься в Europa Universalis. Судя по всему, игра окажется одним из самых масштабных и комплексных проектов
на историческую тему.

Europa UniversalisEuropa Universalis начинается в 1492 году, в эпоху Великих Открытий, и заканчивается спустя триста лет с приходом к власти Наполеона. К сожалению, не коньяка, а всего лишь Императора. В результате, очутившись в столь насыщенном разнообразными событиями периоде, игроки получат возможность принять участие в религиозных войнах, происходивших в Европе чуть ли не каждую пятницу.

Представляете, сколько романтики заключается в прогулке по улицам Парижа какой-нибудь тихой варфаломеевской ночью? Впрочем, события в Europa Universalis станут происходить не только на европейском континенте. Отцы народов смогут также посетить заморские страны и даже основать там свои колонии. Таким образом, заниматься увлекательным уничтожением противников можно будет в Новом Свете, на берегах Африки и даже среди восточных пейзажей.

Europa UniversalisПодумав, сколькими делами приходится заниматься любому нормальному правителю: тиранить своих граждан, выеживать-. ся на соседей, устраивать дикие оргии при Луне и т.д. и т.п., - может показаться, что реализовать это возможно лишь в пошаговой игре. Ведь, в самом деле, достаточно сложно сразу быть и священником, и воинствующим атеистом, и боевым генералом, и дипломатом, и сборщиком податей, и транжиром, тратящим деньги государства. Однако в Europa Universalis все будет именно так.

Благодаря тому, что все события станут происходить в режиме реального времени, игроки получат возможность почувствовать, каково же это - быть владыкой целой империи или хотя бы председателем средневекового колхоза. Впрочем, специально для дохлых стратегов (которые, в отличие от Юлия Цезаря, могут одновременно лишь пить пиво и думать о том, в чем смысл жизни и где взять на нее денег) в Europa Universalis предусмотрен режим паузы, позволяющий спокойно проанализировать ситуацию и понять, что все не так плохо, как кажется, а намного хуже.

Europa UniversalisВ том, что к таким мыслям придется время от времени приходить, не сомневаются даже сами разработчики. Ведь играть в Europa Universalis будет достаточно сложно. Игровая Вселенная состоит из 700 провинций.

При этом в начале игры каждое государство сможет похвастаться тем, что ему принадлежит сразу несколько регионов, весьма отличающиеся друг от друга. Впрочем, ситуация будет постоянно меняться, поскольку в ходе кровопролитных войн и винопролитных переговоров границы между странами станут переноситься с места на место.

Всего в Europa Universalis примут участие около 75 государств. Поэтому, для того чтобы не затеряться в толпе, их главам придется создавать армии, регулировать экономику, проворачивать дипломатические интриги, то есть заниматься тем, о чем нам периодически вещают из телевизоров говорящие головы.

Europa UniversalisРазумеется, кроме этого пристальное внимание будет необходимо уделять вопросам религии, развитию новых технологий и, конечно, различным разведывательным экспедиционным вылазкам.

В Europa Universalis будет отсутствовать какая-либо система миссий или заданий. Все что необходимо сделать в игре - это выжить и сделать свой народ владыкой мира. Как выясняется, Европа является очень неплохим местечком для начала строительства великой Империи.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: