Extermination

Extermination Больше трех раз пугать нельзя! - говорило одно чрезвычайно симпатичное мультипликационное привидение, объясняя своему ученику причину того, что парочка юных раздолбаев была отпущена целой и невредимой после сеанса страхонаве-дения. Но японские разработчики компьютерных игр с такой концепцией не согласны и постоянно предлагают любителям электронных развлечений продолжить банкет, на котором основными блюдами являются страх, ужас и паника.

Так, в скором времени перед нашими красными от того, что без просыпа (не досыпаем, в общем), глазками предстанет новый проект японских компьютерных мастеров, получивший название Extermination. По своей сути он окажется «бескомпромиссным мочиловом», происходящим в мире Resident Evil-подобных игр. Впрочем, новая разработка не будет иметь практически ничего общего с adventure-игрой. Создатели Extermination хотят, чтобы игроки почувствовали, что они перенеслись в самый настоящий боевик, основной лейтмотив которого сводится к фразе: «Хороший... Плохой... Какая разница? Главное - у кого ружье!».

ExterminationВо многом сюжет игры напоминает историю, описанную в культовом фильма Джона Кар-пентера «Нечто». В Extermination игрокам предстоит вступить в отряд морских пехотинцев, которых отправили на Южный полюс выяснять, кто же разгромил тамошнюю научную базу и уничтожил все запасы технического, медицинского и даже питьевого спирта. Разумеется, по прибытию на место настроение морпехам, относящимся к морю и к пехо-ак же, как и морские свинки - к мо-тить весьма мрачные и неприятные события.

Во-первых, в результате аварии летающего транспортного средства в более-менее живом состоянии сохранилось лишь несколько бойцов. Во-вторых, ни капельки спирта на базе действительно не осталось, поэтому помянуть своих товарищей им удалось только морковным соком из свежезамороженных гренландских земляных персиков. Ну, а в-третьих, каждую минуту герои были вынуждены сражаться за свою жизнь, поскольку считали, что смерть представляет собой крайне неприятную форму бытия.

ExterminationДостаточно противным оказалось и то, что практически все оборудование, с помощью которого планировалось выяснять причины тотального уничтожения базы, было утеряно в результате катастрофы. Поэтому Деннису Рили, Роджеру Григману и Синди Тин пришлось рассчитывать исключительно на собственные силы и слабости. Например, Рили, дослужившийся до звания сержанта, является отличным специалистом по всем видам оружия.

Единственная проблема заключается в том, что последнего в их распоряжении не так уж и много. Поэтому, несмотря на то, что сержант совершенно спокойно ведет себя под ураганным огнем при условии наличия отсутствия достаточного количества оружия во время нападения косяка гигантских жуков, он может очень сильно удариться в панику. А это, помимо того что приведет к проблемам в управлении командой, может вызвать серьезное сотрясение мозга или вообще приступ аппендицита.

ExterminationРоджер Григман является лучшим другом Денниса. Он также носит звание сержанта и не дурак выпить. Именно на этой почве они и подружились друг с другом.

В отличие от своего сержантообразного коллеги, Григман не слишком любит огнестрельное оружие. Вместо него он предпочитает пользоваться в бою собственными конечностями и старым добрым перочинным ножиком, который таскает с собой со времен пионерского детства.

Компанию Роджеру Григману и Деннису Рили составит весьма милая особа Синди Тин, которая по недоразумению, вместо того чтобы стать фотомоделью, выбрала профессию ученого-биолога.

ExterminationНа арктической станции она занималась тем, что ставила бесчеловечные опыты на несчастных микробах, пытаясь найти вакцины от самых страшных эпидемий. Возможно, именно из-за ее экспериментов жертвы науки подняли восстание и уничтожили базу. Впрочем, кто знает?

Путешествовать по разрушенной станции, где на каждом углу разведчиков подстерегают опасности, в Extermination будет достаточно удобно, хотя и очень страшно. Дело в том, что система управления в игре позволяет бойцам выполнять те или иные комплексы движений в зависимости от того, где они находятся.

Таким образом, в самом начале марта перед нами может оказаться очень приятная игра, позволяющая как следует пощекотать свои нервы душераздирающими событиями, происходящими по ту сторону экрана.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: