Radiata Stories

Radiata Stories Square Enix, кажется, окончательно запуталась в собственном графике релизов. Японское отделение компании печет игры, как горячие пирожки, регулярно выпуская готовые и анонсируя новые проекты. Американское и европейское подразделения словно в спячке. Изредка они приходят в себя, в очередной раз переносят дату издания Dragon Quest VIII, Final Fantasy XII или Kingdom Hearts 2 - и снова пропадают.

О виновнице сегодняшнего торжества, японской версии Radiata Stories, англоязычные сотрудники компании еще не упоминали (что не помешало журналистам выяснить все по своим источникам). И пусть «наш» релиз еще под вопросом, но, познакомившись с игрой, понимаешь, что мимо такого чуда ни одним издатель в здравом уме не пройдет.

Нужно всего лишь только подождать, пока он очнется от спячки. Герои Radiata Stories выглядят отлично! Отлично и от персонажей аниме, и от почти-реалистичных героев Final Fantasy. Стиль изображения персонажей напоминает о Final Fantasy: Crystal Chronicles. Воины изображены подетски, фоны составлены из смешных, деформированных предметов, а вся картинка словно нарисована мелками.

Право, это сложно объяснить, зато очень легко увидеть на скриншотах. Если графика Radiata Stories и вправду необычна, то отыскать оригинальность в сюжете не так просто. В мире Radiata люди повздорили с духами природы, а те позвали на помощь своих защитников - драконов. Мальчишка Джек, главный герой, - сын могучего победителя крылатых ящеров, подвиги которого мельком показывают во вступительном ролике.

Radiata StoriesДжек мечтает стать воином; он хватает деревянный меч и отправляется в замок на турнир, победители которого будут посвящены в рыцари. На круглой арене, на глазах всей городской знати парнишка проигрывает бой девчонке по имени Ридли. Она и побеждает в турнире, но судьи выносят решение: взять на обучение обоих подростков. К ним присоединяется пухленький рыцарь-учитель Гантц, и троица отправляется выполнять свой рыцарский долг.

Мир Radiata составлен из городов, города связаны тропами и трактами. Топать из одного населенного пункта в другой приходится на своих двоих, и на пути встречается достаточно монстров (кто бы сомневался!). Противники видны на карте, и встречи с ними частенько можно избежать, если само чудище не надумает отобедать вкусненькой человечинкой.

Бои ведутся в реальном времени, как в Star Ocean или Grandia; игрок управляет только одним персонажем -Джеком. Остальные герои сами по себе, но если Джек возглавляет партию, он может отдавать товарищам простейшие приказания - атаковать, отступить, построиться. Игрок тем временем приглядывает за мальчиком, помогает ему уклоняться от атак и лупить врагов мечом.

Radiata StoriesЧетыре основные кнопки джойпада отвечают за блок, атаку, суперудар и выход в инвентарь - с таким набором базовых движений можно одолеть кого угодно. С каждым точным ударом у героя заполняется полоска сверхприемов, и когда персонаж как следует накопит сил, он сможет вломить врагу специальной атакой.

В меню нужно составлять из базовых движений «умолчальное» комбо, которое герой будет исполнять, когда вы нажимаете на кнопку обычного удара. Легче всего одолеть врага, блокируя его атаки и проводя резкие контр-выпады, - так наносимый противнику урон становится чуточку больше. Впечатления от японской версии самые приятные, и расписывать чудо-игру можно еще долго, но страница, сами понимаете, не рези...

Если вам требуется купить www.p-o-w-e-r.ru по низкой цене, рекомендую интернет магазин www.p-o-w-e-r.ru
Это интересно:
Выскажи своё мнение: