Rogue Trooper

Rogue Trooper Ни для кого не секрет, что на Западе, преимущественно диком и американском, комиксы и серьезная художественная литература сосуществуют на равных условиях. Что же касается кино и индустрии виртуальных развлечений, то и здесь супергерои высоко несут знамя.

Раскрыть характер пафосного борца со злом за считанные часы игрового процесса значительно проще, нежели передать все тонкости душевных травм детства персонажа-трагика. Еще в прошлом веке английская студия Rebellion приобрела лицензию 2000AD, а вместе с ней и права на игровые воплощения популярных комикс-серий Judge Dredd и Rogue Trooper.

Два года назад был выпущен грошовый шутер Judge Dredd: Dredd vs. Death. Теперь настал черед Rogue Trooper. Сюжетные уши игры растут, вестимо, из оригинального комикса, теперь и геймеры узнают о легендарном бойце элитного подразделения генетической пехоты (G.I.), созданной для борьбы с ненавистной всему прогрессивному человечеству Республикой Норт на планете Nu Earth.

В результате коварного предательства и, как водится, трагической гибели целого отряда братьев по оружию возжаждавший мести солдат решает бороться с супостатами в одиночку. Благородных порывов ради найдется, прямо скажем, немаленький арсенал экспериментального оружия, разрушительного и смертоносного. Помимо этого, в экипировку героя вмонтированы три биочипа, некогда принадлежавшие однополчанам. В зависимости от использования того или иного чипа у бойца будут проявляться различные способности.

В силу того, что врагов на поверхности Nu Earth предостаточно, а союзники на помощь не спешат, действовать придется скрытно. На показанном разработчиками видеоролике двое солдат Республики Норт мирно обсуждали целесообразность существования нашего героя. Спустя мгновение один из них рухнул наземь, а второй попытался скрыться. Однако убежать не удалось, смерть была мучительна.

Помимо однопользовательской кампании, Rogue Trooper предложит игроку сразиться по сети. На данный момент процесс разработки далек от завершения, и авторы делиться информацией не спешат. Возможно, новые подробности станут доступны по окончании ежегодной выставки E3.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: