LEGO Star Wars: The Video Game

LEGO Star Wars: The Video Game Честно говоря, после игры в LEGO Star Wars мне искренне хотелось поставить ей если не десятку, то уж девять с половиной точно. Даже абстрагируясь от блестящей идеи (всю жизнь буду помнить кубики, подвластные Силе джедаев), можно смело заявлять, что LEGO Star Wars достойна высокой оценки хотя бы за качественное исполнение, к которому разработчики подошли очень ответственно.

Лицензия «Звездных войн» используется по полной программе: в самом начале игра предложит вам выбрать один из первых трех эпизодов для прохождения. Можно играть в сюжетную кампанию или бродить по картам в «свободном» режиме, маясь дурью.

LEGO Star Wars: The Video GameВсе уровни портативной версии (как и «старшие собратья») с невероятным тщанием следуют «генеральной линии» фильмов. Каждая сцена напоминает нам о походе в кино: вот молодой Оби-Ван помогает подавить восстание на планете Набу из первой части саги, а вот он, уже повзрослевший, гонится за Джанго Фетом, наемником из второго эпизода.

Каждая локация нарисована блестяще - изометрическая перспектива вкупе с неподражаемой стилизацией «под детский конструктор» создают самое что нина есть благоприятное впечатление от графической составляющей проекта. Не отстает и управление. Герой умеет прыгать, размахивать световым мечом и применять дже-дайскую Силу.

Эта самая Сила, кстати, понятие весьма объемное - в отличие от версий для домашних консолей и PC, GBA позволяет героям не только изменять в некоторых местах ландшафт, но и становиться, например, невидимыми. Вообще, LEGO Star Wars для GBA -вещь куда более сложная, чем LEGO Star Wars для PS2, Xbox и иже с ними.

LEGO Star Wars: The Video GameДраться приходится много больше, а жизни дается много меньше. Частенько раздражает недостаток перспективы: из-за невозможности быстро менять направление, герой постоянно «ловит» бластерные заряды, не успевая отбивать их.

Да и напарника у нас больше нет - малые мощности крошки GBA не позволили. Но это все пустое. Главное понимать, LEGO Star Wars - чистой воды пародия. Высмеивающий знаменитую серию не по злобе, а с улыбкой старого, любящего друга.

И основная прелесть в том, что игра это очарование сохранила. Отдавать свободное время джедаям из конструктора необычайно приятно - вы будете проходить игру раз за разом, пытаясь открыть все секреты, всех героев, собрать все болты (да посмотрите же врезку, наконец!), стараясь заново пережить ощущения творца истории звездных войн в далекой-далекой галактике.

А когда надоест - можно запустить LEGO Star Wars на родной PS2 (или что там у вас перед телевизором) и насладиться абсолютно тем же самым, но уже в полном 3D. Viva, LucasArts! Viva, LEGO!

Если вам требуется www.irwin.ru по низкой цене, рекомендую заказать эту услугу здесь www.irwin.ru
Это интересно:
Выскажи своё мнение: