Donkey Kong: Jungle Beat

Donkey Kong: Jungle Beat Коты - друзья человека который носит chudogubka.com, собаки - друзья человека, даже говядина - и та в голодный год подруга человека. А уж обезьянам сам бог велел. В конце концов, прежде чем стать царем природы, сам человек (во всяком случае старик Дарвин точно) тоже был четырех-руким приматом. Не исключено даже, что Данки Конгом.

Но до этого нам еще далеко, выберем цель попроще. Король джунглей вас устроит? Быть президентом тропического лесного массива не только почетно, но и выгодно - бананов завались, и каждая мартышка глазки строит, хвостиком крутит.

Лепота! Но есть и ложка дегтя - от почетного звания сего нашего пушистого предка отделяют два обстоятельства. Во-первых, текущий статус Данки едва ли выше губернатора, а во-вторых, и без того тернистый путь к инаугурации преграждают коллеги-соперники, а говоря по-простому - боссы. Так что запасаемся барабанами, хорошей аудиосистемой и кремом для рук - айда в джунгли!

А ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ПАЛЬЦАМИ?

Donkey Kong: Jungle BeatА зачем вам пальцы? Ладошками, все делаем ладошками. Тук-тук-тук, хлоп, туки-тук! Поначалу такое управление многих сбивает с толку. Казалось бы, куда проще - нажимай привычные кнопки и не пугай мозжечок на старости лет. Ан нет, радужные грезы Nintendo о нестандартном подходе к игровому процессу иногда сбываются; придется переучиваться. Не хмурьтесь, в этом половина шарма игры. Что ни уровень - мелодия, что ни босс - симфония.

Дизайнеры уровней использовали все уловки, чтобы удерживать вас в постоянном движении; при всей своей «платфор-менности» Donkey Kong: Jungle Beat - игра во многом аркадная. Что бы вы ни делали - собираете бананы, раскачиваетесь на лианах, разрушаете преграды или боретесь с океанским течением - везде вас преследует неслышный, но весьма осязаемый ритм.

Стоит остановиться, замешкаться, сбиться с этого ритма, - и уже все наперекосяк. Хотите больше бананов - не останавливайтесь. Хотите уложиться во время - не останавливайтесь. Хотите добиться лучших результатов - будьте точны, аккуратны, рассудительны... И не останавливайтесь. Не только кошки - поэзия в движении, целеустремленная горилла также весьма грациозна.

ЗАКОН ДЖУНГЛЕЙ СУРОВ...

Donkey Kong: Jungle BeatПри всем своем модном антураже, DK: Jungle Beat - игра во многом консервативная. Новоиспеченный кандидат должен отправиться в избирательный тур по провинциям, поглядеть, как живет электорат, вдохнуть, так сказать, полной грудью всех тягостей критикуемого режима.

И, конечно, встретиться с конкурентами, с тем чтобы путем благородного физического насилия убедить окаянных снять свою кандидатуру с выборов. Каждая такая встреча - тест на сообразительность и реакцию.

Используя лишь хлопки и барабанный перестук, вы примете участие в рукопашных схватках с лучшими бойцами партии «Гориллы за мир», поставите на место агрессивных фениксов, даже сразитесь (и обязательно одержите победу) со сверхсекретным Мичуринским проектом под кодовым названием «Слоношагоход Кодзима 1». В каждой битве свои условия, свои уловки и своя тактика. Жаль только, что члены одной и той же партии так похожи друг на друга.

...НО ЭТО ЗАКОН

Donkey Kong: Jungle BeatИ при всей «инаковости» DK: Jungle Beat - прямой наследник серии Donkey Kong Country. И схожесть заключается даже не в преемственности персонажей и общности стиля - она в эмоциях, возникающих за игрой. Этот красочный, до абсурда яркий, цветной мир.

Эти милые мелочи, это широкое разнообразие видов бурной обезьяньей деятельности. Казалось бы, что тут интересного - знай себе прыгай да собирай висящие в воздухе бананы. Как бы не так, чего тут только не бывает! И над землей, и под водой, и в мыльном пузыре, и верхом на гордом скакуне.

Убегаем, догоняем, собираем и, конечно же, бьем морды. Каждый отрезок пути неповторим, не похож ни на что иное, и при этом со снайперской меткостью рождает лучшие воспоминания о шестнадцатибитных приключениях шумной семейки Конгов. Красные от хлопков ладошки, раскрасневшиеся от усердия лица... Кто бы и что бы ни говорил - удовольствие в чистом виде.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: