Doom 3

Doom 3 PC-версию Doom 3 сто раз разбирали по косточкам на страницах журнала; благодаря образцовой локализации от «1С» игра широко известна на родине слонов. Перед авторами консольного варианта Doom 3 стояла непростая задача - с одной стороны, менять что-либо в шутере от id нельзя, потому что святотатство и богохульство - фанаты им глотки перегрызут.

С другой стороны - с самого начала было понятно, что такое освещение Xbox никак не потянет. Хирурги из Vicarious Visions отошли от тела Doom 3, вытирая скальпели о белые халаты: операция прошла успешно. Пришлось ампутировать самые па-фосные (и бесполезные) сценки: так, морпех больше не прибывает на Марс на космическом транспорте - солдат сразу оказывается в «приемной» и получает PDA.

Самые обширные части уровней были уменьшены или вовсе отправлены в мусорное ведро (а даже самые большие, по меркам Doom 3, залы -ничто по сравнению с просторами Half-Life 2). Адские демоны выглядят почти так же пристойно, как на экране монитора, они нападают в тех же местах - закончившие компьютерный Doom 3 могут играть в Xbox-версию не страшась: выскакивающие из темноты импы уже не пугают.

Doom 3Фонарик, как обычно, приходится таскать всюду с собой; переключаться на него донельзя неудобно. Приличная система сохранения в Doom 3 осталась - записать игру можно в любой момент, не дожидаясь следующей контрольной точки. Непривычно для консольщи-ков, но вряд ли кто-то решится на критику разработчиков.

Эксклюзив для Xbox: режим совместного прохождения кампании на двух игроков. Ничего подобного нет ни в компьютерном Doom 3, ни даже в дополнении к нему (обзор которого - в прошлом номере «СИ»). Разработчики чуток поправили дизайн уровней: добавили аптечек и монстров; расставили двери, открыть которые можно только сообща; переписали некоторые диалоги так, что мир теперь спасают не один герой, а два.

Doom 3Обратите внимание: игра не поддерживает split-screen; попробовать «кооператив» можно, только соединив несколько консолей или подключившись к Xbox Live. Компьютерный Doom 3 на момент выхода был одним из самых передовых шутеров, таким он остался и на консолях: столько рельефного текстурирования разом вряд ли найдется в какой-либо другой игре.

Освещение осталось приличным, но уже не таким выдающимся: кажется, что движок обрабатывает только самые сильные источники света и пренебрегает остальными.

Doom 3 - шутер старой закалки, он не пытается привлечь игрока неожиданными ходами и смелыми новациями, и консольный Doom 3 среди своих конкурентов держится не хуже, чем его компьютерный собрат среди своих.

Если вам требуется приобрести lamoda.ru в таком случае рекомендую вам интернет магазин lamoda.ru здесь есть любая мужская спортивная обувь.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: