Cabal

Cabal Здесь, как и в случае с Robotron 2084, действие происходило на одном экране, никакого скроллинга. Однако почти все ингредиенты настоящего хита в стиле run' gun имеются. Есть достаточно серьезный набор оружия, количество врагов зашкаливает за рамки разумного, а в конце уровней героя ждут гигантские боссы. Все на месте, как видите, просто приспособлено к одноэкранному действу, как в том же Robotron 2084.

Используя трекбол (была и версия игры с обычным джойстиком), вам необходимо было то прятаться за стену, то расстреливать врагов. И так до тех пор, пока они все не умрут страшной смертью, - тогда вас перекидывали на новый этап. Уклоняться от огня можно было влево или вправо, однако стрелять - лишь стоя на месте. Несмотря на то что стен, прикрывающих героя, на каждом уровне поначалу не так и мало, огонь врага может постепенно разрушить их.

К счастью, вы могли ответить той же монетой и превратить в руины все вокруг мощными гранатами. Естественно, их запас ограничен, поэтому расходовать на излишне легкие цели не рекомендуется. Использование трекбола в Cabal оказалось весьма удачным решением (уж куда лучше, чем с джойстиком, хотя в России мне попался именно такой вариант), и хотя игра была достаточно однообразной, она запомнилась многим геймерам. Вам нравится взрывать все на своем пути? Cabal подойдет.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: