Police 24-7

Police 24-7 Сначала идея пришла авторам шутера Time Crisis - тамошние герои прячутся от врагов и высовываются из-за укрытия, только когда игрок нажимает ногой на педаль. Инженеры Konami, компании, известной своими неординарными - и популярнейшими! -аркадными установками, придумали кое-что поинтереснее. На обычный автомат-шутер о полицейском, который сражается с толпой вооруженных преступников, они прикрепили металлическую раму с тремя инфракрасными датчиками.

Железная конструкция выдается вперед -и оказывается точнехонько над игроком. С помощью этих сенсоров автомат отслеживает положение тела играющего, да так ловко, что движения персонажа на экране точь-в-точь повторяют движения вашего тела. Вы приседаете - и полицейский на экране приседает, вы отходите в сторону, полицейский повторяет за вами.

Автомат появился в аркадах еще в 2000 году, задолго до того как Sony выпустила свою EyeToy, - а распознавание движений в машине работает куда лучше. Приноровившись за две-три ознакомительные игры, несложно полностью перевоплотиться в героя, - подобного ощущения не дает ни один прочий шутер для световых пистолетов ни в аркадах, ни на консолях.

Итак, вы - полицейский. Жестокий японский полицейский, единственный служитель порядка на экране, кто не носит бронежилет и не таскает с собой здоровенный щит - за спинами лучше экипированных товарищей вы будете прятаться добрую половину игры. В Синдзюку беспорядки, и кроме вас с ними справляться некому.

Базовый геймплей почти такой же, как и в прочих шутерах: надо стрелять бандитов, не надо стрелять мирных граждан, да и под пули хорошо бы не подставляться. Враги палят без передыху, но чаще в молоко, а стрелка на экране показывает, в какую сторону нужно уклониться, чтобы спрятаться за укрытием.

Оказавшись в безопасности, герой сразу бросается перезаряжать пистолет -обычный аркадный метод перезарядки (выстрел мимо экрана) не влияет на количество патронов в обойме. Как только вы перебьете всех преступников в одном мини-уровне, запускается заставочка, и герой перебегает в другую горячую точку. В конце уровней вас ждут не дождутся боссы, которые погибают с одного меткого выстрела точно так же, как и обычные бандиты.

Только попасть в водителя несущегося грузовика еще надо суметь. Те, кто первый раз играют в Police 24/7, сразу начинают прятаться от врагов - мол, нас же могут убить! Волков бояться - в лес не ходить.

Большую часть врагов можно прикончить метким выстрелом еще до того, как те успеют поднять оружие (благо движок помечает все цели красными кругами); таиться нужно, только когда перед вами выскакивает страшный человек с пулеметом и начинает поливать свинцом все что видит. Время терять нельзя - в левом верхнем углу тикает таймер.

Когда обратный отсчет дойдет до нуля, движок покажет экран Game Over и попросит новый жетон. Чем быстрее и ловчее вы расправляетесь с противниками, тем чаще игра дает персонажу новые звания и бонусы - а те приносят дополнительное время и новые жизни. Высшее звание (комиссар полиции) дает аж сто дополнительных жизней.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: