Advent Rising

Advent RisingГоворили, сюжет от Орсона Скотта Карда. Говорили, игровой близнец «Звездных войн». Обещали инструментальный саундтрек и вселенную эпических размахов. Все на месте - а игра где? Advent Rising -тот прискорбный случай, когда продюсеры игры решили вкладывать деньги в писателей, композиторов и реклам-щиков, а не в программистов и гейм-дизайнеров которым требуется www.texno-proekt.ru.

Возможно, молодая команда GlyphX Games которая недавно установила себе комплект видеонаблюдения эконом просто дала осечку, не справилась, не успела к дедлайну. Но мы в недоумении разводим руками: многообещающий (когда-то) проект Advent Trilogy произвел на свет игру-ошибку природы. Advent Rising начинается на мажорной ноте: главный герой - Гидеон Уайет, второй пилот дипломатической миссии человечества, посланной установить «первый контакт» с неизвестно откуда взявшимися инопланетянами.

Advent RisingТе сообщают, что пришли с миром, но через три дня на планету нагрянут «искатели», мечтающие уничтожить человечество. Агрессоры прибывают раньше срока, человечество гибнет, и Гидеон вступает в безнадежную битву со всей инопланетной армией.

Как сядешь за игру, так не можешь отделаться от мысли, что сценарий от господина Карда был низведен до набора штампов из всех космических опер планеты, начиная с киноэпопей Star Trek и Star Wars и заканчивая играми вроде Homeworld и Halo.

На каждый оригинальный сюжетный ход в Advent Rising найдется свое неудачное дизайнерское решение. Разве можно поверить в существование космической станции, где закрытые двери помечены красными фонарями, а открытые ведут точно к назначенному месту встречи?

Как уважать героя, если он только и норовит залезть на перила?! Разве может существовать космическая станция, населенная сотнями близнецов? Разве впечатлишься атакой пришельцев, если злыдни выбегают из проема, перекрытого невидимой стеной?

Advent RisingИспугавшись появившихся в заставке чужих, с опаской берешь в руки оружие... и обнаруживаешь, что пришельцы - неразумные твари, которые умеют только слоняться, подпрыгивать и умирать. Эти жалкие создания смогли извести человече-. ство? Не верю! Видно, что разработчики стремились соединить происходящее в заставках с геймплеем - и таким образом создать живую, дышащую вселенную.

Да, однако ничего не вышло. Боевая система слишком примитивна для подобной игры, AI безнадежно туп. Гидеон носит два оружия - по одному в каждой руке - и шквальным огнем в мгновение ока уничтожает пришельцев. Если врагов много, одна граната изведет с дюжину непрошеных гостей.

Слишком умное автоприцеливание само подхватывает направление на врагов, а вам лишь остается зажимать «шифты» да ждать, когда закончатся чудища, прущие из очередной черной дыры. Скучища. Джип, удивительно похожий на Warthog из Halo, ведет себя получше, чем техника из Pariah, но игру не спасает: управление неудобно, «гоночные» карты утомительны и однообразны.

Advent RisingКажется, что, придумав одну задачку для игрока, разработчики тут же размножали ее и ставили несколько раз подряд. Со временем Гидеон получает психические силы, с помощью которых может поднимать противников, ставить ментальную защиту и вытворять прочие фокусы, еще больше облегчающие и без того несложное прохождение.

Все открытые в кампании видеоролики можно в любой момент просмотреть из специального меню - и это единственное, к чему хочется возвращаться. Геймплей сработан настолько бесталанно, что всякое желание играть в Advent Rising отпадает задолго до середины игры. Разработчики тем временем обещают, что Advent лишь первая игра в трилогии. Спасибо, не надо.
Это интересно:
Выскажи своё мнение:

seomiks сказал:
Боже мой! Ну и ну!