Battlestrike: The Road to Berlin (Дорога на Берлин)

Battlestrike: The Road to Berlin (Дорога на Берлин) Каждая из шестнадцати миссий сводится к бездумному изничтожению вражеских войск. Скудность геймплея восполняется многообразием оружия, из которого нам дают пострелять.

Тут и тяжелая артиллерия, и зенитки, и даже пулеметы пилотируемых истребителей. Авторы которые любят читать, однако же, страдают самоповторами. Впрочем, если в начале игры мы косили неприятеля из пулемета, то в заключительной миссии мы войдем в Берлин на танке, пленных не щадя.

Если что и оправдывает игру, так это воздушные сражения. В них и только в них позволяется задавать направление движения - в остальных миссиях мы несемся к концовке, как по рельсам. До земли меж тем долететь не получится - бутафорская она, нарисованная. Что не смущает вражеских пилотов - обходные маневры они делают на бреющем полете.

Сюжета в игре как такового нет: брифинг разве что худо-бедно объясняет неизбежность каждой миссии. С технологической основой игры та же история - «само-писный» мотор способен выдать лишь куцую картинку с испаряющейся бронетехникой.

Скрашивает впечатление только физический движок Tokamak: всевозможные взрывы и рикошеты смотрятся пристойно. Все это не шибко сказывается на геймплее: Battlestrike как был, так и остается тиром, пусть и скрещенным с авиасимулятором. Хочется верить, что вы предпочтете осаду тридцатой высоты аркадным потасовкам по дороге на Берлин.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: