Delta Force: Xtreme (Delta Force: Первая кровь)

Delta Force: Xtreme (Delta Force: Первая кровь) С момента выхода в свет Delta Force: Task Force Dagger популярный тактический симулятор здорово изменился. NovaLogic отказалась от последних попыток придать проектам серии необходимую долю реализма и сосредоточилась на зрелищном игровом процессе.

Xtreme продолжает добрые традиции Black Hawk Down, согласно которым лучшим другом солдата является крупнокалиберный пулемет, а в роли супостата выступает тьма-тьмущая слепых и глухих нарушителей мирового спокойствия.

Стрельба по тарелочкам

Игра дважды меняла название. Дело в том, что Xtreme является своеобразным переосмыслением классических основ серии и базируется на содержании оригинальной Delta Force. Емкие и красноречивые лозунги Next Gen и Reloaded были достаточно хороши с точки зрения рекламы и, безусловно, свою роль сыграли, но едва ли давали понять о подлинном размахе действа. А ведь экстрима в новой части Delta Force и правда с лихвой.

На выбор предлагаются три кампании, главная цель которых - уничтожение перуанских наркобаронов, подавление экстремистского сопротивления на территории Чада и отстрел наших с вами соотечественников на архипелаге Новая Земля. Приняв участие в одной из них, игрок сразу же попадает в самую гущу битвы. Злобные дядьки с автоматами наперевес десятками скрываются за каждым холмом и то и дело открывают огонь по одинокому спецназовцу. Хорошо хоть делают они это не слишком умело.

Даже подкравшийся вплотную супостат зачастую умудряется пустить очередь в «молоко», после чего эффектно гибнет от табельного ножа. Смерть в Xtreme наступает, как правило, внезапно. Зачистив очередной населенный пункт при помощи снайперской винтовки, игрок вынужден так или иначе покидать насиженное место на возвышенности и двигаться непосредственно в указанную точку.

Здесь-то его и подкарауливает хитрый террорист. Избежать предательского выстрела в спину и выполнить задачу на одном дыхании практически невозможно. Приходится неоднократно переигрывать отдельные эпизоды и заучивать расположение вражин наизусть.

Посильную помощь в наступлении оказывают товарищи по оружию. Однополчане стреляют достаточно метко и способны самостоятельно отправить на тот свет большую часть противников на карте. Увы, маршрут их передвижения заранее предопределен разработчиками, и изменить его не удастся. С участием группы поддержки связана еще одна немаловажная часть игрового процесса.

Отличительной особенностью Delta Force: Xtreme является повсеместное использование колесной техники. Прежде всего, это оправдано не столько внушительными размерами карт, сколько явным желанием разработчиков повысить играбельность и зрелищность проекта. И если катанием на бронемашине опытного геймера едва ли удивишь, то задания, в которых не обойтись без мотоциклов, вызывают целую бурю восторгов.

Бойцы отряда «Дельта» управляются с опасным техсредством не хуже заправских байкеров и при въезде на очередной бархан вытворяют эффектные трюки. Бешеная скорость, стрельба от бедра и горы вражеских трупов -вот они, наиболее яркие составляющие геймплея Xtreme.

«Страшная» сила M4

Вечный бич проектов от NovaLogic -блеклая и невыразительная графика - не замедлил сказаться и на общем потенциале Delta Force: Xtreme. На фоне качественных фигурок спецназовцев вражьи тушки выглядят на редкость аскетично. Разработчики не удосужились придумать хотя бы дюжину различных типажей, ограничившись созданием двух-трех моделей на каждую кампанию.

Таким образом, на протяжении шестидесяти миссий нам приходится уничтожать одного инкубаторского противника за другим, что уже через пару часов порядком надоедает. Не делают чести авторам и кустарные модели оружия. Они ни в какую не хотят блестеть на солнце и чураются любой анимации, оставаясь при этом совершенно серыми.

Впрочем, от одного хронического недуга создателям удалось-таки избавиться. Взрывы дешевых китайских хлопушек остались в прошлом. На смену им пришло полноценное светопреставление с яркими вспышками, огнем и дымом.

Камрады из NovaLogic остались верны себе, создав проект, лишенный всякой новизны и физически не способный продвинуть жанр даже на полшага вперед. Между тем играть в Delta Force все так же интересно, как и много лет назад. В следующей статье мы поговорим про simcitynews.ru, точней сделаем полный обзор и поговори про прохождение.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: