Sonic & SEGA All-Stars Racing Transformed

Sonic & SEGA All-Stars Racing Transformed Синяя мордашка, уголек-нос посередине и самоуверенный взгляд... Еж Со-ник — общемировой кумир, известный всем поклонникам видеоигр.

На заре 90-х руководство Sega решило заняться ребрен-дингом, поручив подразделению AM8 разработать игру, которая могла бы продаться тиражом более миллиона экземпляров, и персонажа, который мог бы стать талисманом компании. Претендентов было множество, место нашлось даже Теодору Рузвельту в пижаме, позже ставшему прототипом для антагониста Соника — доктора , Роботника.

Победителем конкурса оказался синий пучеглазый ежик под авторством Наото Оси-мы. Немедленно начавшаяся разработка Sonic the Hedgehog сделала игольчатого одним из самых значимых кумиров поколения.

Впоследствии бренд перерисовывали, Соник взрослел, натами, и теперь в погоне за симпатиями решил полностью сменить имидж: превратившись в «карт соревнования» наподобие Mario Krat. В 2010 году состоялась первая попытка освоения неизвестных гоночных пространств — Sonic & Sega All-Stars Racing.

Солнечная и стилистически выдержанная аркада оказалась неплохой игрой, получившей позитивные отзывы в прессе, но была принята хуже, чем Mario Kart. Впрочем, продажи оправдали ожидания разработчиков, которые сразу же решили закрепить успех и показать серьезность своих намерений игрой Sonic & All-Stars Racing Transformed.

Под стратегией успеха подразумевая переработку 1 концепций из Split Second и Blur — парочка максимально аркадных, зрелищных и в чем-то инновационных проектов двухлетней давности.
В Sonic & All-Stars Racing Transformed основной акцент делается на трансформируемых болидах, которые позволяют соревноваться в водном и тропосферном пространствах.

Sonic & SEGA All-Stars Racing TransformedВ момент прохождения некоторые участки дороги буквально разваливаются на части, образовывая огромные пропасти, но это не повод останавливаться! Ведь машины способны трансформироваться в самолеты и катера, преодолевая любые препятствия на пути к финишу. Звучит и играется это... любопытно. Первые эмоции примерно такие: «Ого, ох-аха-ха, как я умею-то!» Дух захватывает не по-детски!

Но холодный камень реализации раскалывает эти иллюзии счастья на осколки буквально ко второму заезду, когда осознаешь, что драйва испытываешь гораздо больше за рулем четырехколесного автомобиля, чем за прочими извращениями. Управлять катеро-самолетными гибридами неудобно, и играть в эти моменты очень скучно, особенно на фоне обалденных «классических гонок».

Это вообще редчайшее явление, когда основная фишка игрового процесса превращается в проблемную мозоль игры. Но, с другой стороны, от скуки спасает множество разных видов гонок, рассыпанных в режиме карьеры: дуэли, дрифт, препятствия, прохождение на время и так далее. Разнообразие потрясающее.

В гараже спрятан целый взвод различных героев, приехавших с других игр: есть болид, посвященный популярному сетевому боевику Team Fortress 2, под управлением Хэви, Поджигателя и Шпиона. Вы предпочитаете стратегии? Тогда оцените болид с самураем из Shogun Total War 2. Все это — плоды долгих договоров и соглашений на использование чужих героев: например, громила Ральф из недавнего мультфильма приглашен в игру для уплаты долга за использование элементов из Соника в киноленте Wreck-It Ralph.

Sonic & SEGA All-Stars Racing TransformedОднако гости органично смотрятся в происходящем, не разрушая фирменные элементы Соника, которые разработчики с любовью сохранили: кислотные-элэсдэшные локации, завернутые лентой Мебиуса, переливающиеся всеми цветами Photoshop. Все под аккомпанемент постоянно писклявой, но адреналиновой музыки в стиле 16-битных консолей. Игровая музыка за 20 лет шагнула далеко вперед, но подобные «фантазии» — как добрые отсылки к уже классическим произведениям. Впрочем, знакомые с Sonic & Sega едва ли удивятся, внешне игры трудно отличимы.

Крайне любвеобильное отношение к стилистике оценят все поклонники сине-игольчатого ежа. Но без особого фанатизма проглотить запредельную сложность будет невозможно. Разница между легким и обычным режимом настолько колоссальна, что едва ли не меняет игру: превращая легкие, расслабляющие гонки в предельно суровую игру, требующую внушительного вливания времени на заучивание всех особых путей на кольце. А то, что творится в сложном уровне игры, описывается только бранью и трехэтажным матом! Для побед надо отрабатывать тактики, повторяя гонку раз за разом.

И представить людей, тратящих нервы и силы в изначально детской игре, я, увы, не могу. Подобный подход создает огромную пропасть между новичками и знатоками, что не позволит стать игре центром общественных развлечений в духе F1 Race Stars.

Возможно, она окажется неплохим пожирателем времени для вашего недостаточно взрослого чада. Но помните, что даже Need For Speed Most Wanted 2012 разрешена с 7 лет. В следующей статье мы обсудим, где приобрести drobak.com.ua которым пользуется настоящий геймер.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: