Midnight Club 3: DUB Edition

Уx как долго разработчики кормили нас видеороликами, скриншотами и всевозможными обещаниями. И вот пришла пора убедиться воочию в том, что подзабытый всеми сериал сможет похитить майку лидера и стать главной аркадной гонкой на планете. Сейчас попробуем на зуб.

ЗАЖИГАНИЕ!

Midnight Club 3: DUB Edition Прежде всего, обращает на себя внимание новый графический движок. Выглядит он намного лучше того же Need for Speed Underground. Но если в первом NFSU мы разглядывали одну только трассу, а во втором на чем свет костерили мнимую «свободу», лее MC3) перед нами целый город, да не какая-нибудь деревенька, а огромный мегаполис. Улицы, переулки, порты, мосты, магазины - да чего тут только нет! А какой теперь трафик!

На скоростном шоссе зараз можно увидеть на экране штук двадцать машин, и это - не считая участвующих в заезде! Вся эта красота мчится с завидной частотой под шестьдесят кадров в секунду. Конечно, основа трафика - это убогонькие одинаковые скуднополигональные машинки. Но когда их на экране море, это смотрится потрясающе! Кстати, встречаются и интересные экземпляры -трамваи, поезда, грузовики-монстры и даже пассажирские автобусы. Где здесь подвох?

Не может быть, чтобы в гигантском городе, вместе со всеми его пробками, деревьями, столбами и мусорными баками, ничего не покосилось. Да, есть и недостатки. Красивые, блестящие, весьма симпатичные машинки выглядят игрушечными. Картинка (как на PS2, так и, что удивительно, на Xbox) сильно замылена, текстурам не хватает четкости. Но когда ты летишь по этому городу со скоростью 300 километров в час (или три ларька с мороженым в минуту, кому как удобнее), то забываешь обо всех этих условностях.

ПАТРУБКИ И КОМПАНИЯ

Midnight Club 3: DUB EditionЕще одной эффектной новинкой в MC3 стал тюнинг автомобилей. Теперь мы не только катаемся на всевозможных лицензированных тачках и байках (от «Хаммеров» и «Геленваге-нов» до суперкаров и дорогущих спортивных мотоциклов), - мы еще можем их как следует прокачать.

Процесс очень похож на аналогичный из NFSU, только вот машинки тут поразнообразнее. Я, к примеру, два часа сидел подбирал бампера, антикрылья, размер покрышек и прочую чепуху для своей крошки Chevrolet Monte Carlo. В итоге из гаража на трассу вышла такая красавица, что еще два часа можно было сидеть и просто ею любоваться.

Количество всевозможных обвесов, колесных дисков и прочих глушителей в игре огромно, такое же удовольствие от создания своего неповторимого авто я получал только в Tokyo Extreme Racer 3. Кстати, хоть запчасти и поделены на «чисто елочные» и реально влияющие на характеристики машины, многие из второй группы все равно, как и в жизни, сказываются на внешнем облике машины в целом.

К примеру, тормозные диски меняются на вид от класса к классу, а Supercharger, установленный на «старого американца» и торчащий из капота, как наковальня из холодильника, начисто перекраивает стиль авто. Жаль, что классификация продукции еще и по производителю так и осталась условностью, как в NFSU. Купили мы подвеску одной фирмы или другой - стоит она одинаково и на характеристики влияет также одинаково. Нехорошо.

...ЧЕТВЕРТАЯ, ПЯТАЯ, К ВЗЛЕТУ ГОТОВ!

Но хватит о красотах, главное в гонках - это сами гонки, простите за каламбур. И вот здесь-то MC3 даст фору половине современных аркадных рейсингов. NFSU и рядом не валялся со своими «закрытыми» ночными трассками и «как бы свободой передвижения» по городу. Здесь все взаправду.

Midnight Club 3: DUB EditionЗаезды, в большинстве своем, проходят по «открытому» городу, и наша задача - проезжать через чек-пойнты; как мы доедем - наше личное дело. Причем есть гонки с заранее обозначенной последовательностью проезда через контрольные точки, а есть - с полной свободой для импровизации.

То есть главное проехать через все, а с какой стороны и какой дорогой - плевать. Вроде все просто, но азарт на дороге такой, что словами не передать. По количеству вырабатываемого адреналина MC3 уступает, пожалуй, только любимому всеми Burnout 3.

Ведь летать по городу на скорости под 300, проскакивая на красный свет, прыгая с крыш и прорываясь сквозь толпы ползущих с работы ка-зуалов, - это ни на что не похожее ощущение. Скорость в игре передана просто отлично. При нажатии «большой красной кнопки» машина рвет вперед, угол обзора увеличивается и скорость кажется совсем запредельной. Кстати, как и в прошлой части, burnout и slipstream никуда не пропали. Мало того, к ним прибавились новые приемчики.

Теперь каждый класс машин обладает своей суперспособностью. Просто файтинг какой-то. К примеру, спорткары умеют замедлять время, чтобы в самый опасный момент без проблем преодолеть сложную пробку, не снижая скорости. А «масклкары» при нажатии создают вокруг себя волну, сметающую все на своем пути, причем как трафик, так и соперников!

NUMBER ONE?

В итоге мы получили в нашу коллекцию еще одну очень хорошую, нет, просто замечательную, аркадную гонку. Советую всем, она очевидно превосходит последний NFS и на сегодня является лидером в своем классе.

Если вам требуется www.biocomfort.ru по низкой цене, рекомендую приобрести его в компании www.biocomfort.ru
Это интересно:
Выскажи своё мнение: