TMNT: Turtles in Time Re-Shelled

TMNT: Turtles in Time Re-ShelledОригинальную TMNT: Turtles in Time 1991 года неоднократно называли «лучшей игрой о черепахах» и даже «лучшим классическим beat'em up». В обоих титулах есть определенная доля лукавства, но и безосновательными их не назовешь - игра была отличная, самый прибыльный аркадный автомат Konami того времени, на домашних консолях получивший аж три непохожих воплощения и лишь единожды изданный в «почти первозданном» виде четырнадцать лет спустя. И вот, наконец, - полноценный римейк.

Ценители сходятся во мнении, что основой для трехмерного римейка стоило выбрать именно SNES-версию, благо технических ограничений сегодня уже и след простыл (а значит, «вырезанных» врагов, арт, анимацию, музыку и все такое прочее можно легко и просто «вставить обратно»), а два дополнительных уровня, новые боссы и прочие консольные плюшки лишними ну никак не будут.

Но судьба распорядилась иначе: только аркадная классика и никаких гвоздей! Пожалуй, лишь это да еще блеклую палитру (вот в оригинале цвета были что надо - вырви глаз!) и можно записать в «настоящие» недостатки римейка от сингапурской студии. В самом деле, «мэшерская» боевая механика, скудное количество различий между героями, довольно-таки дурные боссы и малая продолжительность - все это приветы из аркадных залов начала девяностых.

TMNT: Turtles in Time Re-ShelledUbisoft славно побегала между струйками, одновременно пытаясь подновить совсем уж архаичные окаменелости (спасибо, родные, за отдельную кнопку для спецудара, красивые комбо, тюнинг боссов и возможность отвешивать тумаки не только влево да вправо, но во всех восьми направлениях) и сохранить при этом игру в ее первозданном виде. Удержались от чрезмерной отсебятины - вдвойне молодцы!

При этом римейк не настолько твердолоб, чтобы требовать от нынешнего игрока той же усидчивости и стрессоустойчивости, что были необходимы каждому посетителю аркад начала девяностых, не желающему разорить семейство на жетонах. Настройки сложности здесь гуманны и изысканны: с шестью жизнями на Normal искушенный геймер в одиночку одолеет Re-Shelled за час-полтора, в то же время на Hardcore многочисленные и предельно агрессивные фут-ниндзя бросают нешуточный вызов четверке ретрофриков.

Плюс бесконечные Continue, сейвы между уровнями и даже читерский Easy mode c доброй сотней «монеток» на борту.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: