Mental Repairs, Inc.

Mental Repairs, Inc. Дедалекое будущее. Гуманизм достиг невиданных размеров: люди заботятся не только о собственном душевном спокойствии, но и о благополучии обслуживающей их нужды техники. Техника, надо заметить, платит им тем же. Персональный коммуникатор мастера службы ментальной поддержки оборудования Mental Repairs, Хенрика, трогательно заботится о своем хозяине.

Конечно, он позволяет себе будить его среди ночи и отправлять на срочное задание в центр города, а там весьма едко отзываться о заспанном и плохо соображающем «психоаналитике» с гаечным ключом, но мы-то чувствуем: он так ведет себя, потому что привязан к хозяину.

А тому предстоит нелегкая работа: в здании, похоже, свихнулась вся техника: центральный компьютер заблокировал двери, лифт страдает раздвоением личности, у кофейного автомата гаптофобия, у принтера депрессия. И это не пустые слова.

Гоняющий унылого заспанного человека по пустым коридорам игрок очень быстро обнаруживает, что он не один: вокруг не железные ящики с кучей микросхем внутри, за жестяной оболочкой скрываются чертовски правдоподобные личности.

Они хандрят, впадают в истерику, упрямятся, придуриваются... словом, отрываются по полной! Но у Хенрика есть ключ. С его помощью можно проникнуть в сознание несчастных и обнаружить там некоторое количество отличных головоломок, море диалогового юмора и несколько недочетов. Например, зверски сложно иногда бывает попасть в крохотную активную точку (даже притом, что они подсвечиваются по пробелу).

Самый главный «недостаток» игры -она очень коротка: только успеваешь влюбиться по уши в придуманный автором мир, как все заканчивается. Впрочем, это как раз понятно - у него было всего четыре месяца, чтобы сдать «зачетную работу» Mental Repairs. Подробнее узнать об истории создания игры вы можете в нашем спецматериале об «игровом психоанализе» в этом номере.

Здесь же остается только выразить восхищение целеустремленностью г-на Тёнена который очень любит ru.bigpoint.com, в одиночку подарившего нам этот удивительный мир. Может, именно в этом секрет? Сколько мы знаем примеров, когда крупные разработчики с раздутым штатом так и не доводили свои проекты до конца!
Это интересно:
Выскажи своё мнение: