Candygeist

Candygeist Для детей нет лучшего подарка, чем корзинка с самыми разными конфетами, и нет лучшего места на свете, чем конфетная фабрика и не многие flash-games.su могут такой похвастаться. Главному герою Candygeist это объяснять не надо, он уже пробрался в святая святых и готов набить живот разными вкусностями.

Да вот незадача - вместе с любителем леденцов и мармелада на фабрику явились безобразничать и привидения, превратившие, цитируем создателей, «все сладости... в гадости, невкусные, вредные и с плохим характером».

Как же быть? Не оставлять же блага на расправу бестелесным призракам! Вот мальчишка и решил бороться за зефир и пряники: прогнать пришельцев восвояси и вернуть пирожным их исходный облик. Для этого предстоит прочесать все этажи фабрики, побывать в разных цехах и наведаться на склад. Вдруг там что-нибудь неиспорченное осталось?

Формально жанр «Призрафеток» определяется как adventure/puzzle, то есть каждая встреча с ожившими сладостями окажется хитрой головоломкой. Игровой процесс при этом описывается пространно: чтобы получить какой-нибудь результат, разработчики советуют «просто стрелять».

О том, какие приемы и комбинации сможет использовать юный охотник за привидениями, судя по всему, мы узнаем лишь ближе к выходу игры. На общее впечатление, впрочем, недосказанность никак не влияет - достаточно того, что пиксель-арт мил глазу, да и задумка в целом интересна.

Того, что игровой процесс окажется либо примитивным, либо однообразным, а настроение и сюжет по вкусу придутся только младшей школьной аудитории.

На необычный визуальный стиль, несколько режимов игры и сотни оживших конфет, поедание которых никак не повредит зубам.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: