One Py Berry Match W

One Py Berry Match WOne Piece, каким бы неординарным и замечательно глубоким он ни был, нравится в основном детям - японским детям. Вот и недавний автомат по мотивам приключений Луффи и команды сделали с расчетом на молодую аудиторию - он совсем маленького размера, а стоять за ним удобно даже дошкольникам.

Да только им, пожалуй, и удобно - для остальных экран расположен низковато. Такие кабинеты потомкам самураев не в новинку: в похожих поставлялись игры и по Naruto и, например, Dragon Ball. Но мы остановимся все-таки на сериале Эйитиро Оды - он нашему сердцу милей.

Первая версия One Py Berry Match вышла весной 2008-го, а автомат с тех пор каждые два месяца обновлялся - для Японии это обычная практика. Но действительно крупные изменения внесли в линейку лишь несколько месяцев назад, с запуском One Py Berry Match W: разработчики представили новых героев и усложнили боевую систему.

Пусть скриншоты вас не обманывают -это не файтинг, а тактическая игра, причем с использованием карт. Карты можно приобрести за 100 иен в самом автомате. Как раз с их помощью вы открываете персонажей, спецприемы и усиления. Бойцов немало: есть и забытые злодеи вроде закованного в броню Дон Крига, рыбины-тирана Арлонга, электрического бога Энеля, Вапо-ла из снежной страны и даже никому не нужного красноносого пирата Фокси.

Есть и более востребованные герои: представлены почти все члены организации Ситибукай, гигант Оз (который в виртуальном воплощении не такой уж и гигант) и его повелитель Мория, человек-леопард Роб Луччи, адмиралы Аокидзи и Кизару.

Даже введенные год назад пираты-новички не остались за бортом - Трафальгар Ло и Юстасс Кид оказались играбельными персонажами. Остальным досталась лишь поддерживающая роль: их определили на так называемые суперкарты.

Суперкарты активируются во время боя и дают героям на поле временные усиления. В матче пригодятся заодно и карточки с изображениями кораблей - позволят выстрелить по врагам из корабельных орудий. Угол обзора камеры при этом меняется: вы лично целитесь и открываете огонь.

В начале раунда требуется активировать сразу три карты с персонажами. Герои после этого появляются на арене, и начинается пошаговый поединок с троицей противников. Очередность ходов определяется скоростью бойцов - кто быстрей, тот и действует первым. Огромного выбора приемов здесь не найти: на каждом шагу можно либо просто нападать, либо использовать спецприем.

В последнем случае понадобится дополнительная карточка с атакой - ее нужно класть на отдельное круглое табло. На основном экране затем появляется таймер и стрелки; вы должны за ними следить и вовремя поворачивать карту, чтобы удар вышел в полную силу.

У простенькой боевой системы есть необычная особенность - от каждого удара соперников отбрасывает, как от пушечного ядра. Вы должны пытаться выбить противника за ринг или хотя бы прицельно кинуть его на бочку с порохом. А если злодей во время полета задевает другого героя, у бедолаги тоже отнимаются жизни. Иногда позволяют даже выбирать угол удара -ощущение, будто бы не дерешься, а в пошаговый пинболл играешь.

Обороняющаяся сторона без дела не сидит - каждое нападение можно отразить, если вовремя нажать на соответствующую кнопку. А когда ваш персонаж готов свалиться за пределы ринга, приходится молотить по кнопкам что есть сил - если повезет, герой в последний момент отскочит от края. Успех, кстати, определяется и «настойчивостью» бойца - параметр указан на картах.

Система простая, а поединки не затягиваются и не требуют от геймеров аналитического склада ума. Игра понравится только старым фанатам сериала, но уж для них-то сделано многое. Арены повторяют знакомые места из аниме (и по мотивам арки «Триллер Барк» локация есть, и по «Эниэс Лобби»), суперудары взяты прямо из свежих серий.

И режимы есть как для кооператива, так и для одиночного, сюжетного прохождения. Сценарий, конечно, не слишком подробно изложен, но отдаленно события аниме должен напоминать. А фанатам и этого хватит. Остальным же, а особенно тем, кто в этой статье не понял ни слова, мы посоветуем срочно бросать дела и отправляться читать мангу One Piece.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: